Já escrevi anteriormente que gostava muito da combinação de carne de porco com fruta. Nos Estados Unidos - mas também na Irlanda, é muito habitual a maçã acompanhar costeletas ou lombo de porco, como na receita simples e saborosa que segue, óptima para variar as ementas do dia à dia...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 4 costeletas de porco não muito finas, desossadas (lombo)
- 1/2 chávena* de sumo de maçã
- 1/4 chávena de mostarda de Dijon
- 1/4 chávena de açúcar amarelo ou mascavado
- 1 maçã verde ou vermelha
- sal & pimenta
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
Preparação
Lavar e secar a maçã. Cortar em cubos, sem descascar. Reservar.
Aquecer o óleo em lume médio-alto numa frigideira anti-aderente. Juntar as costeletas e dourar de ambos os lados. Temperar com sal e pimenta.
Misturar o sumo de maçã com a mostarda e o açúcar. Regar as costeletas com o preparado e adicionar os cubos de maçã.
Levar a ferver e baixar um pouco o lume. Deixar fervilhar por 8-10 minutos, até as costeletas ficarem cozidas no ponto e o molho se apresentar ligeiramente xaroposo, mexendo de vez em quando. Servir de seguida, com massa à gosto.
Fonte : receita adaptada do livro americano Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection (Ed. Barnes & Noble)
Ver também : Costeletas de porco com pêras
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 4 costeletas de porco não muito finas, desossadas (lombo)
- 1/2 chávena* de sumo de maçã
- 1/4 chávena de mostarda de Dijon
- 1/4 chávena de açúcar amarelo ou mascavado
- 1 maçã verde ou vermelha
- sal & pimenta
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
Preparação
Lavar e secar a maçã. Cortar em cubos, sem descascar. Reservar.
Aquecer o óleo em lume médio-alto numa frigideira anti-aderente. Juntar as costeletas e dourar de ambos os lados. Temperar com sal e pimenta.
Misturar o sumo de maçã com a mostarda e o açúcar. Regar as costeletas com o preparado e adicionar os cubos de maçã.
Levar a ferver e baixar um pouco o lume. Deixar fervilhar por 8-10 minutos, até as costeletas ficarem cozidas no ponto e o molho se apresentar ligeiramente xaroposo, mexendo de vez em quando. Servir de seguida, com massa à gosto.
Fonte : receita adaptada do livro americano Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection (Ed. Barnes & Noble)
Ver também : Costeletas de porco com pêras
Que bom aspecto este prato, porco assado com maça uma combinação maravilhosa.
ResponderEliminarMaça é tambem uma maravilha com frango...Mas a tua costeleta de porco sabe-me bem...
ResponderEliminarTambém acho uma combinaçaõ deliciosa! E o aspecto é óptimo :)
ResponderEliminarQue bela tentação...
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