Preparei esta omeleta recheada um dia que cheguei à casa tarde e sem vontade alguma de cozinhar. Uma receita óptima para uma refeição ligeira ou para um pequeno almoço prolongado de fim de semana...
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 6 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de mangericão picado
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 molho de espinafres frescos
- 3 colheres (sopa) de natas espessas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Arranjar os espinafres, guardando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e deixar escorrer.
Bater os ovos numa tigela. Juntar o mangericão picado, sal e pimenta. Misturar e reservar.
Grelhar os cubos de bacon en seco numa frigideira anti-aderente até ficarem dourados e estaladiços. Escorrer sobre papel absorvente e reservar.
Aquecer 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira. Saltear os espinafres até começarem a murchar. Adicionar as natas e os cubinhos de bacon. Temperar com sal e pimenta. Envolver e retirar a frigideira do lume.
Aquecer o azeite restante numa frigideira anti-aderente. Despejar metade dos ovos batidos e cozinhar até a omeleta se apresentar ligeiramente firme.
Fazer deslizar a omeleta para uma assadeira redonda, com a parte mais cozida virada para baixo. Cobrir com o preparado de espinafres e bacon. Reservar.
Preparar outra omeleta com os ovos restantes. Sobrepor a omeleta sobre o preparado de espinafres e bacon.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno até dourar, a 210ºC. Retirar do forno e servir de imediato, cortando a omeleta em fatias triangulares.
Ver também : Omeleta mista enrolada
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 6 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de mangericão picado
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 molho de espinafres frescos
- 3 colheres (sopa) de natas espessas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Arranjar os espinafres, guardando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e deixar escorrer.
Bater os ovos numa tigela. Juntar o mangericão picado, sal e pimenta. Misturar e reservar.
Grelhar os cubos de bacon en seco numa frigideira anti-aderente até ficarem dourados e estaladiços. Escorrer sobre papel absorvente e reservar.
Aquecer 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira. Saltear os espinafres até começarem a murchar. Adicionar as natas e os cubinhos de bacon. Temperar com sal e pimenta. Envolver e retirar a frigideira do lume.
Aquecer o azeite restante numa frigideira anti-aderente. Despejar metade dos ovos batidos e cozinhar até a omeleta se apresentar ligeiramente firme.
Fazer deslizar a omeleta para uma assadeira redonda, com a parte mais cozida virada para baixo. Cobrir com o preparado de espinafres e bacon. Reservar.
Preparar outra omeleta com os ovos restantes. Sobrepor a omeleta sobre o preparado de espinafres e bacon.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno até dourar, a 210ºC. Retirar do forno e servir de imediato, cortando a omeleta em fatias triangulares.
Ver também : Omeleta mista enrolada
Ficou muito apetitosa.
ResponderEliminarque boa ideia minha doce Elvira,para uma pressa,ou um dia sem vontade;o),jinhos amiga
ResponderEliminaresta linda elvira! beijinhos
ResponderEliminarAté uma omeleta, na cozinha da Elvira, se torna especial!
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá ,
ResponderEliminarcomo deve ser bom esta sensação de retorno à terrinha...confesso que de longe fico com uma inveja sadia...rsrsr um dia quem sabe...
quanto à omelete na minha opinião é um verdadeiro teste de um cozinheiro ...rsrsrcada um tem a sua receita ...
abraços de um terceirense perdido na Amazonia
Pedro Botelho
Interessante, não conhecia omeletes recheadas assim. Uma maravilha :)
ResponderEliminarSimplesmente adorei! affff
ResponderEliminarbjssssssssssss
Arrasou Elvira!
ResponderEliminarAcredito que deva ter ficado deliciosaaaaa. Bacon e ovos sempre caem bem.
Kisss^^
Omelete é sempre uma boa, rápida e saborosa opção !
ResponderEliminarAdorei a receita
ResponderEliminaro bacon dá um
sabor especial
bjs
Fantástica essa omeleta... adorei :-P
ResponderEliminarBjokas e bom domingo****
aiii que fomeeeee
ResponderEliminarteu blog é literalmente uma delicia ahahahha
bjão
Olá..espinafre com omelete é coisa de outro mundo!Bjos!
ResponderEliminarOlá Elvira,
ResponderEliminarTanta familiaridade porque o lugar é acolhedor e obriga-nos a tratarmo-nos por tu. Falta hora e meia para ir fazer uma frequência de sociologia, voltei a estudar muitos anos depois do tempo normal, e vinha rever os slides da cadeira. A internet é uma perdição... lembrei-me que gosto da minha namorada e que como a mesma esteve emigrada nos EUA e falou entretanto num chili qualquer lhe iria fazer uma surpresa... encontrei o tal chili nesta googlada "chili com carne em portugal". A verdade é que encontrei um país novo... com tanta gente diversa... e aromas diferentes... uma orgia dos sentidos. Vou voltar para copiar e copiar e copiar entretendo a minha namorada para longe das minhas falências. Obrigado e continua sempre, por favor.
Muito saudável esse teu prato com espinafre, preciso esperimentar!!!
ResponderEliminarbjs
Que bela maneira e diferente de fazer a omeleta. Gostei!
ResponderEliminarVisito-a muitas vezes mesmo sem deixar comentário. Hoje deixo aqui uma saudação com votos de que tudo esteja a correr bem.Gosto muito das suas sugestões para refeições rápidas porque elas são sempre suculentas e apetitosas, tal como esta boa Omelete de Espinafres.Bjs. Bombom
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