25 de janeiro de 2009

Omeleta recheada com espinafres e bacon



Preparei esta omeleta recheada um dia que cheguei à casa tarde e sem vontade alguma de cozinhar. Uma receita óptima para uma refeição ligeira ou para um pequeno almoço prolongado de fim de semana...

Ingredientes para 3-4 pessoas

- 6 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de mangericão picado
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 molho de espinafres frescos
- 3 colheres (sopa) de natas espessas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Pré-aquecer o forno a 210ºC.

Arranjar os espinafres, guardando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e deixar escorrer.

Bater os ovos numa tigela. Juntar o mangericão picado, sal e pimenta. Misturar e reservar.

Grelhar os cubos de bacon en seco numa frigideira anti-aderente até ficarem dourados e estaladiços. Escorrer sobre papel absorvente e reservar.

Aquecer 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira. Saltear os espinafres até começarem a murchar. Adicionar as natas e os cubinhos de bacon. Temperar com sal e pimenta. Envolver e retirar a frigideira do lume.

Aquecer o azeite restante numa frigideira anti-aderente. Despejar metade dos ovos batidos e cozinhar até a omeleta se apresentar ligeiramente firme.

Fazer deslizar a omeleta para uma assadeira redonda, com a parte mais cozida virada para baixo. Cobrir com o preparado de espinafres e bacon. Reservar.

Preparar outra omeleta com os ovos restantes. Sobrepor a omeleta sobre o preparado de espinafres e bacon.

Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno até dourar, a 210ºC. Retirar do forno e servir de imediato, cortando a omeleta em fatias triangulares.

Ver também : Omeleta mista enrolada

Omeleta : Omelete - Molho : Maço - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino - Pequeno almoço : Café da manhã

17 comentários:

  1. que boa ideia minha doce Elvira,para uma pressa,ou um dia sem vontade;o),jinhos amiga

    ResponderEliminar
  2. Até uma omeleta, na cozinha da Elvira, se torna especial!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Olá ,

    como deve ser bom esta sensação de retorno à terrinha...confesso que de longe fico com uma inveja sadia...rsrsr um dia quem sabe...
    quanto à omelete na minha opinião é um verdadeiro teste de um cozinheiro ...rsrsrcada um tem a sua receita ...
    abraços de um terceirense perdido na Amazonia
    Pedro Botelho

    ResponderEliminar
  4. Interessante, não conhecia omeletes recheadas assim. Uma maravilha :)

    ResponderEliminar
  5. Arrasou Elvira!
    Acredito que deva ter ficado deliciosaaaaa. Bacon e ovos sempre caem bem.
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  6. Omelete é sempre uma boa, rápida e saborosa opção !

    ResponderEliminar
  7. Adorei a receita
    o bacon dá um
    sabor especial
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Fantástica essa omeleta... adorei :-P

    Bjokas e bom domingo****

    ResponderEliminar
  9. aiii que fomeeeee
    teu blog é literalmente uma delicia ahahahha

    bjão

    ResponderEliminar
  10. Olá..espinafre com omelete é coisa de outro mundo!Bjos!

    ResponderEliminar
  11. Olá Elvira,
    Tanta familiaridade porque o lugar é acolhedor e obriga-nos a tratarmo-nos por tu. Falta hora e meia para ir fazer uma frequência de sociologia, voltei a estudar muitos anos depois do tempo normal, e vinha rever os slides da cadeira. A internet é uma perdição... lembrei-me que gosto da minha namorada e que como a mesma esteve emigrada nos EUA e falou entretanto num chili qualquer lhe iria fazer uma surpresa... encontrei o tal chili nesta googlada "chili com carne em portugal". A verdade é que encontrei um país novo... com tanta gente diversa... e aromas diferentes... uma orgia dos sentidos. Vou voltar para copiar e copiar e copiar entretendo a minha namorada para longe das minhas falências. Obrigado e continua sempre, por favor.

    ResponderEliminar
  12. Muito saudável esse teu prato com espinafre, preciso esperimentar!!!
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Que bela maneira e diferente de fazer a omeleta. Gostei!

    ResponderEliminar
  14. Visito-a muitas vezes mesmo sem deixar comentário. Hoje deixo aqui uma saudação com votos de que tudo esteja a correr bem.Gosto muito das suas sugestões para refeições rápidas porque elas são sempre suculentas e apetitosas, tal como esta boa Omelete de Espinafres.Bjs. Bombom

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !