A doçura das frutas de Outono contrasta deliciosamente com o sabor delicado dos lombinhos de porco. Uma sugestão da revista Blue Cooking - Outubro de 2008.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
- sal & pimenta moída na altura
- 1 folha de louro partida em pedaços
- 2 pêras
- 2 maçãs amarelas
- 2 dentes de alho espremidos
- tomilho picado q.b.
- azeite q.b.
- 1 fio de vinagre balsâmico
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Temperar os lombinhos com sal, pimenta, os alhos espremidos, tomilho à gosto, os pedaços de louro e um pouquinho de azeite. Reservar.
Aquecer um fio de azeite numa frigideira. Juntar os lombinhos e dourar de todos os lados por 5 minutos, até a carne ficar bem selada.
Transferir os lombinhos para uma assadeira e deixar assar por 15-20 minutos a 200ºC, regando com um pouquinho de água de 10 em 10 minutos para não secar.
Entretanto, lavar e secar as frutas. Remover as partes duras e as sementes. Cortar em fatias de meias-luas, sem descascar.
Aquecer um fio de azeite na frigideira que serviu para os lombinhos. Saltear as fatias de pêra e de maçã até começarem a dourar. Regar com um fio de vinagre e deixar caramelizar um pouco.
Retirar os lombinhos do forno e fatiar. Colocar numa travessa e juntar as frutas. Servir de seguida.
Ver também : Lombinhos de porco com ananás
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
- sal & pimenta moída na altura
- 1 folha de louro partida em pedaços
- 2 pêras
- 2 maçãs amarelas
- 2 dentes de alho espremidos
- tomilho picado q.b.
- azeite q.b.
- 1 fio de vinagre balsâmico
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Temperar os lombinhos com sal, pimenta, os alhos espremidos, tomilho à gosto, os pedaços de louro e um pouquinho de azeite. Reservar.
Aquecer um fio de azeite numa frigideira. Juntar os lombinhos e dourar de todos os lados por 5 minutos, até a carne ficar bem selada.
Transferir os lombinhos para uma assadeira e deixar assar por 15-20 minutos a 200ºC, regando com um pouquinho de água de 10 em 10 minutos para não secar.
Entretanto, lavar e secar as frutas. Remover as partes duras e as sementes. Cortar em fatias de meias-luas, sem descascar.
Aquecer um fio de azeite na frigideira que serviu para os lombinhos. Saltear as fatias de pêra e de maçã até começarem a dourar. Regar com um fio de vinagre e deixar caramelizar um pouco.
Retirar os lombinhos do forno e fatiar. Colocar numa travessa e juntar as frutas. Servir de seguida.
Ver também : Lombinhos de porco com ananás
mais uma de lombinhos,lindo como sempre,jinhos
ResponderEliminartão simples? esta ninguém tem desculpa para não fazer...
ResponderEliminarjá estou a babar só de imaginar o sabor das frutas juntamente com a carne.
ai que delicia elvira, ja podia ser pro meu almoçinho
ResponderEliminarRealmente esses frutos com molho estão apetitosos! Que bela receita!
ResponderEliminarÉ na verdade uma combinação muito boa e que resulta a 100%. Adorei. :) Bjs
ResponderEliminarElvira, carne de porco combina demais com frutas e o seu está delicioso! Bjos!
ResponderEliminarCom esta fiquei curiosa!!!
ResponderEliminarSaltear pêras e maçãs!
Eu gosto muito desta fruta a acompanhar o lombo de porco...
Deveras interessante!
Hmmmm gostei muito da ideia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha!
ResponderEliminarQue excelente combinação.
Bjos
UUUUUAAAAAAAUUUUU que delícia! ai que fome! :(
ResponderEliminarEstá perfeito como sempre e a receita uma combinação fantástica. Gosto muito de comidas agridoces...
bjssssssssssssss