Achei interessante esta receita de puré diferente descoberta na revista Delícias da Culinária - nº9, a edição portuguesa de uma publicação brasileira. O puré fica não só cremoso como muito saboroso. Um acompanhamente ideal para carnes...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 kg de batatas descascadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 pacote de sopa de cebola desidratada
- 250 ml de leite
- 200 ml de natas
- sal
Preparação
Levar as batatas a cozer em água temperada de sal. Escorrer e reduzir em puré com o auxílio de um passe-vite.
Colocar o puré de batata num tacho, em lume brando. Juntar a manteiga e a sopa de cebola. Misturar muito bem com um garfo.
Aquecer ligeiramente o leite com as natas. Verter a mistura aos poucos sobre o puré, incorporando com o garfo até obter a consistência desejada. Rectificar o tempero e servir de imediato.
Ver também : Puré de batata indiano / Palhada / Migas de batata à beirã
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 kg de batatas descascadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 pacote de sopa de cebola desidratada
- 250 ml de leite
- 200 ml de natas
- sal
Preparação
Levar as batatas a cozer em água temperada de sal. Escorrer e reduzir em puré com o auxílio de um passe-vite.
Colocar o puré de batata num tacho, em lume brando. Juntar a manteiga e a sopa de cebola. Misturar muito bem com um garfo.
Aquecer ligeiramente o leite com as natas. Verter a mistura aos poucos sobre o puré, incorporando com o garfo até obter a consistência desejada. Rectificar o tempero e servir de imediato.
Ver também : Puré de batata indiano / Palhada / Migas de batata à beirã
Natas : Creme de leite
Passe-vite : Passapurê
Oi Elvira esta semana meu painel mostrou na hora que você postou estas receitas. Eu não posso ficar clicando que durante o dia, só posso ficar respondendo orçamentos do e-mail da Bolos Priscila e ainda tem que ser rápido. Gostei de tudo. Como tenho mania de pure de batata, esse jeitinho de fazer com cebola desidratada eu não conhecia, deve ficar com o sabor delicado ótimo, cheio de casquinhas. amei. Quando o Cozinhas do Mundo, vc já me convidou, mas eu ando é cheia de coisa, quero participar e irei participar, quem sabe depois das festas, o mês de janeiro é ferias para mim, eu consiga incluir esta nova rotina boa. Um beijão do Brasil - de MG da Pri
ResponderEliminaradorei esse pure nunca puz natas no pure mas esse vou esperimentar conserteza pois parece ser muito saboroso bjs e bom fim de semana
ResponderEliminarmiam,miam....!
ResponderEliminarEu adoro purê de batatas! E desa maneira deve ficar divino!
ResponderEliminarBeijinhos
Puré é o meu acompanhamento favorito!!! Nunca imaginei que pudesse ser feito com as sopas desidratadas mas deve ficar super saboroso :)
ResponderEliminaros brasileiros e os japoneses não vivem sem o arroz, eu não seri tão feliz sem a batata!
ResponderEliminarbjo
Excelente sugestão para variar...
ResponderEliminarBj
PS-Percebi que a frase é dubia,mas aplica-se os dois sentidos,para variar:vindo de ti(ironia) e o puré de batata.
Que delícia de purê!
ResponderEliminarAdorei, esse toque de cebola deve ser mesmo especial.
Kisss^^
a minha filha é doida por puré de batata, mas como é uma esquisitona com cebola não sei se iria gostar desta variante.
ResponderEliminarmas não há nada como experimentar para tirar a prova dos nove, certo?
a minha filha é doida por puré de batata mas como é uma esquisitona com cebola não sei se iria gostar desta variante.
ResponderEliminarnão há nada como experimentar para tirar a prova dos nove, certo?
Olá Elvira ,
ResponderEliminarno post anterior ,
grande lembrança a tua o livro : Cozinha Tradicional da ilha terceira...um verdadeiro clássico ..tive a sorte de na "mudança" para o Brasil minha mãe Cristina Botelho ter trazido um ... quanto ao purê ...nem se discute..rsrs
um abraço de um novo leitor deste blog ,terceirense perdido pelos amazonas...
Pedro Botelho
Elvira
ResponderEliminarConheço esta variante de puré e na minha opinião é bastante agradavel. Mas como o Natal está próximo sugeria-lhe que nos brindasse com uma receita bem docinha. Pode ser?
Fique bem
Margarida Figueiredo
Margarida,
ResponderEliminarEste blog reflete o que se cozinha cá em casa. Não costumo cozinhar para o blog, mas para mim. E na minha casa, comem-se poucos doces.
Fique bem também.