Esta é a maneira típica de cozinhar rolo de carne nos arredores de Coimbra. Servi quente e acompanhado com cogumelos e espinafres salteados, mas fica igualmente delicioso frio, no Verão, com uma salada de alface e cenoura ralada.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 800 g de carne de novilho magra
- 150 g de presunto
- 1 cebola pequena
- 200 g de miolo de pão
- 3 ovos
- sal & pimenta moída na altura
- azeite para untar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma assadeira com uma folha de papel vegetal. Untar com azeite e reservar.
Cortar a carne, o presunto e a cebola em pedaços. Colocar no copo de uma picadeira. Juntar os ovos, o miolo de pão, sal e pimenta. Triturar até ficar tudo bem ligado.
Transferir o preparado para a assadeira. Moldar em forma de cilindro com o auxílio da folha de papel vegetal.
Levar ao forno por 45-50 minutos, a 180ºC. Retirar a assadeira do forno e deixar repousar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
Ver também : Meatloaf clássico / Rolo de carne recheado
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 800 g de carne de novilho magra
- 150 g de presunto
- 1 cebola pequena
- 200 g de miolo de pão
- 3 ovos
- sal & pimenta moída na altura
- azeite para untar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma assadeira com uma folha de papel vegetal. Untar com azeite e reservar.
Cortar a carne, o presunto e a cebola em pedaços. Colocar no copo de uma picadeira. Juntar os ovos, o miolo de pão, sal e pimenta. Triturar até ficar tudo bem ligado.
Transferir o preparado para a assadeira. Moldar em forma de cilindro com o auxílio da folha de papel vegetal.
Levar ao forno por 45-50 minutos, a 180ºC. Retirar a assadeira do forno e deixar repousar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
Ver também : Meatloaf clássico / Rolo de carne recheado
Adoro este tipo de carne, além de sempre lindo o visual...
ResponderEliminarElvira, fiz uma receitinha sua, e acabei de postar, ficou uma delícia... Obrigada por compartilhar estas maravilhas conosco!
bjssssssssssssssssss
Elvira querida, esse bolo de carne parece especialíssimo! A foto está linda, como tudo o que você faz.. adorei!!!
ResponderEliminarBeijo grande..
Elvira só mesmo tu fazes tantas maravilhas!Um beijinho...
ResponderEliminarElvira, essa é uma receita fácil e saborosa.
ResponderEliminarEstou passando para convidá-la a participar de um desafio lá no meu blog.
Bjs.
Cá em casa também se faz :D
ResponderEliminare é muito bom...
beijinhos
Gostei bastante da receita. Já coloquei na minha listinha.Bjos.
ResponderEliminarGostei muito deste lombo mas tb não é de admirar pois adoro um falso lombo...ficou muito bonito...beijinho
ResponderEliminarO falso lombo que eu faço é bem diferente do que você faz, mas eu adorei a forma que você fez.
ResponderEliminarBeijos e ótima semana!
Estou capaz de comer uma fatia deste rolo agora ao lanche... tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarElvira,
ResponderEliminarMuito obrigada, pelos parabéns e pela visita.
Abraço,
Luciana
Tão bom este rolo de carne, assim com uma carinha simples e saborosa...
ResponderEliminarBeijinhos.
Achei este prato super criativo. Que idéia boa!
ResponderEliminarE deve ser uma delícia só!
Bjs :)
Ao ler esta receita não dei nada por ela. Mas resolvi experimentar e resultou. Apaladada e macia. Fácil de fazer, sem natas e sopa de cebola, a receita merece encómios. A carne ficou ligeiramente apetitosa, mas isto resultou de não ter doseado bem o sal dado que um dos ingredientes - presunto - já é salgado por natureza.
ResponderEliminarNão o deveria ter feito, mas não resisti a comer umas belas fatias logo que o lombo ficou pronto.
Obrigado pela receita.
Anónimo epicurista