27 de novembro de 2008

Frango ao caril vermelho com tomate cereja



A pasta de caril não é só amarela; também pode apresentar cores diferentes, como a verde ou a vermelha, consoante as especiarias ou ervas que entram na sua composição. O caril vermelho - uma especialidade tailandesa, deve a sua coloração à abundância de malagueta que o torna muito mais picante que os outros. É delicioso, sobretudo combinado com ingredientes suaves como a batata doce que entra nesta receita. Um prato muito quente e exótico para inundar o Inverno de sol...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 500 g de peito de frango sem pele nem ossos, cortado em cubos ou em tiras
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) de pasta de caril vermelho
- 1 colher (sopa) de raiz de gengibre descascada e ralada finamente
- 1 colher (sopa) de pasta de tamarindo
- 4 folhas de lima kaffir (ou de lima, limão...)
- 225 g de batata doce cortada em cubos
- 600 ml de leite de coco
- 225 g de tomates cereja cortados em metades
- 3 colheres (sopa) de coentros frescos picados

Nota : comprei todos os ingredientes mais exóticos desta receita - pasta de caril, pasta de tamarindo, folhas de lima kaffir - no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.

Preparação

Aquecer o óleo num wok. Juntar os cubos de frango e saltear em lume forte por 5 minutos, até a carne ficar bem dourada de todos os lados.

Adicionar o alho esmagado, o gengibre ralado, a pasta de caril, a pasta de tamarindo e as folhas de lima. Saltear por mais 1-2 minutos.

Regar com o leite de coco e juntar os cubos de batata doce. Levar a ferver e baixar o lume. Deixar fervilhar em lume médio por 20-25 minutos, até o molho se apresentar espesso e cremoso.

Adicionar os tomates cereja e os coentros picados. Cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Transferir para uma travessa funda e servir de imediato. Acompanhar com arroz jasmim.

Ver também : Caril verde de frango e legumes


Caril : Curry

9 comentários:

  1. O aspecto é óptimo, mas o picante torna-o impossível de fazer cá em casa.
    Beijinhos

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  2. Adoro caril, e mesmo bem apimentado, so o filhote que nao gosta, tenho que fazer sempre 2 ! bjinhs

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  3. Nunca experimentei caril, só tinha visto na TV, deve ser muito apetitoso!
    Elvira desejo que vc tenha um bom dia!
    carinhosamente, Cris.

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  4. Elvira minha linda, esse franguinho parece muito apetitoso, como tudo o que fazes!! Nunca tinha visto caril vermelho... será que encontramos aqui no Brasil?? Espero que sim... preciso achar alguma casa de produtos orientais por aqui, pois quero muito fazer essas delícias que você apresenta! =D
    Um grande beijo.

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  5. Gosto muito de combinar caril com batata doce, e o frango é (já não é novidade) a minha carne favorita.

    Receita anotada, nada como uma comidinha "spicy" para aquecer.

    Beijo

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  6. Que maravilha...adoro suas sugestões de frango!

    bjssssssssssssss

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  7. Andava a procurar uma receitinha diferente
    para o frango do dia-a-dia e suspeito que a tenha encontrado!
    Um abraço

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  8. Não sabia que havia massa de caril com outras cores... Lá vou eu a caminho do Gourmet - lol!
    Este frango cheira a delicia!!!
    Beijinhos.

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  9. Esta não me escapa por nada deste mundo!

    A minha pasta de caril verde deve ser uma excepção à regra, pois nunca provei nada tão picante... e olha que fica mais "retrincada" com o tempo.

    bjs

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