13 de março de 2007

Frango assado com molho cremoso



Esta receitinha de frango assado é simplesmente divinal...! Adoramos. Vai passar a ser um clássico, cá em casa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 frango cortado em 8 pedaços
- sal & pimenta
- 1 colher (chá) de pimentão doce em pó
- 1 colher (chá) de pistilos de açafrão
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- sumo de 1 limão
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite

Preparação

Temperar os pedaços de frango com sal, pimenta, o pimentão doce, o açafrão, o tomilho e o sumo de limão.

Transferir os pedaços de frango para uma assadeira. Juntar os alhos e as cebolas picados. Regar com o vinho branco e o azeite. Deixar repousar por 1 hora.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Levar o frango a assar à 200ºC por 45-50 minutos. Regar com o próprio molho de vez em quando.

Colocar os pedaços de frango num prato de servir. Triturar o molho de cozedura com o auxílio de uma varinha mágica ou de um liquidificador até obter um creme espesso e bem ligado.

Regar os pedaços de frango com o molho. Servir de imediato, acompanhando com batatas salteadas e salada de alface.

Pimentão doce : Paprika
Pimenta : Pimenta do Reino

3 comentários:

  1. Nos últimos tempos tenho tirado sempre a pele aos frangos e às galinhas,para não ficarem tão gordos.
    Esta receita é uma maneira ddiferente de cozinhar o frango e parece-me ser de aprovar o resultado final
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Ah, Elvira acho que vou adotar este prato. Cairá muito bem nos meus almoços semanais - que levo pro trabalho.

    ResponderEliminar
  3. Yo también voy a adaptar este plato, nos encanta el pollo y así tiene pinta de estar buenísimo (además de ser fácil!)

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !