Esta receitinha de frango assado é simplesmente divinal...! Adoramos. Vai passar a ser um clássico, cá em casa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- sal & pimenta
- 1 colher (chá) de pimentão doce em pó
- 1 colher (chá) de pistilos de açafrão
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- sumo de 1 limão
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
Preparação
Temperar os pedaços de frango com sal, pimenta, o pimentão doce, o açafrão, o tomilho e o sumo de limão.
Transferir os pedaços de frango para uma assadeira. Juntar os alhos e as cebolas picados. Regar com o vinho branco e o azeite. Deixar repousar por 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Levar o frango a assar à 200ºC por 45-50 minutos. Regar com o próprio molho de vez em quando.
Colocar os pedaços de frango num prato de servir. Triturar o molho de cozedura com o auxílio de uma varinha mágica ou de um liquidificador até obter um creme espesso e bem ligado.
Regar os pedaços de frango com o molho. Servir de imediato, acompanhando com batatas salteadas e salada de alface.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- sal & pimenta
- 1 colher (chá) de pimentão doce em pó
- 1 colher (chá) de pistilos de açafrão
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- sumo de 1 limão
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
Preparação
Temperar os pedaços de frango com sal, pimenta, o pimentão doce, o açafrão, o tomilho e o sumo de limão.
Transferir os pedaços de frango para uma assadeira. Juntar os alhos e as cebolas picados. Regar com o vinho branco e o azeite. Deixar repousar por 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Levar o frango a assar à 200ºC por 45-50 minutos. Regar com o próprio molho de vez em quando.
Colocar os pedaços de frango num prato de servir. Triturar o molho de cozedura com o auxílio de uma varinha mágica ou de um liquidificador até obter um creme espesso e bem ligado.
Regar os pedaços de frango com o molho. Servir de imediato, acompanhando com batatas salteadas e salada de alface.
Pimentão doce : Paprika
Pimenta : Pimenta do Reino
Nos últimos tempos tenho tirado sempre a pele aos frangos e às galinhas,para não ficarem tão gordos.
ResponderEliminarEsta receita é uma maneira ddiferente de cozinhar o frango e parece-me ser de aprovar o resultado final
bjs
Ah, Elvira acho que vou adotar este prato. Cairá muito bem nos meus almoços semanais - que levo pro trabalho.
ResponderEliminarYo también voy a adaptar este plato, nos encanta el pollo y así tiene pinta de estar buenísimo (además de ser fácil!)
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