Uma sopa muito boa e cheia de vitaminas, típica da culinária francesa tradicional...
Ingredientes para 6 pessoas
- 3 batatas
- 4 cenouras
- 2 curgetes
- 2 alhos-franceses
- 1 fatia de abóbora
- 4 dentes de alho
- 1 mão cheia de espinafres frescos
- 30 g de manteiga
- natas q.b.
- sal
Preparação
Aquecer 2 litros de água num tacho grande. Lavar, descascar e arranjar os legumes. Cortá-los em pedaços e descascar os dentes de alho.
Colocar os pedaços de legumes e os alhos dentro do tacho. Levar a ferver. Temperar com sal e deixar cozer por 20-25 minutos.
Limpar os espinafres, removendo os talos mais grossos. Juntar as folhas de espinafre ao tacho e cozinhar por mais 10 minutos.
Incorporar a manteiga fora do lume e triturar a sopa com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica. Distribuir o creme por tigelas ou pratos fundos. Decorar com um fio de natas e servir de seguida.
Ingredientes para 6 pessoas
- 3 batatas
- 4 cenouras
- 2 curgetes
- 2 alhos-franceses
- 1 fatia de abóbora
- 4 dentes de alho
- 1 mão cheia de espinafres frescos
- 30 g de manteiga
- natas q.b.
- sal
Preparação
Aquecer 2 litros de água num tacho grande. Lavar, descascar e arranjar os legumes. Cortá-los em pedaços e descascar os dentes de alho.
Colocar os pedaços de legumes e os alhos dentro do tacho. Levar a ferver. Temperar com sal e deixar cozer por 20-25 minutos.
Limpar os espinafres, removendo os talos mais grossos. Juntar as folhas de espinafre ao tacho e cozinhar por mais 10 minutos.
Incorporar a manteiga fora do lume e triturar a sopa com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica. Distribuir o creme por tigelas ou pratos fundos. Decorar com um fio de natas e servir de seguida.
Curgete : Aboborinha italiana - Alho-francês : Alho-porró
Natas : Creme de leite
Une fois traduite en français, c'est une recette je vais faire. Très jolie photo.
ResponderEliminarHummm, apetitosa mesmo!! Adorei a receita, Elvira. Gosto muito de sopas e ando numa fase especialmente apaixonada por elas! Em breve pretendo postar alguma receita de sopa lá no blog. Aguarde.
ResponderEliminarbeijo procê,
Elvira,
ResponderEliminarEu adoro essas sopinhas assim cremosas.
Se todos comessemos uma sopinha assim, muitos não estaríamos tão gorduchos.
ResponderEliminarbjs
bom fim semanakk
Adoro sopa creme, ficou linda a sua!
ResponderEliminara sopa tradicional cá de casa é muito parecida com essa:)
ResponderEliminarLinda e prática, sua sopa promete ser deliciosa. Vc não se incomoda, se a gente copiar, não é mesmo, Elvira? rs
ResponderEliminarBjs
Oi Elvira, é a primeira vez que visito seu blog, peguei a dica com a Ale do Comidinhas e estou amando.
ResponderEliminarVoltarei sempre.
Vi a receita do pão de queijo, é mt gostoso mesmo, mas não é a receita mineira tradicional, que é insuperável. Eu tenho uma maravilhosa, vou procurar para te dar.
Beijos dessa nova amiga.
Elvira, obrigada pela sua visita no meu cantinho ! Eu tb adoro o teu (os dois) ! Adoro sopa, e cremosa assim deve estar uma delicia !
ResponderEliminar