O coelho com ameixas é um prato tipicamente belga. Existem várias receitas consoante a região. Esta suculenta versão é oriunda da zona de Tournai...
Ingredientes para 4 pessoas
- 25 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 coelho cortado em pedaços
- 300 g de cebolas cortadas em meias-luas finas
- sal & pimenta
- 15 g de açúcar
- água q.b.
- 12 ameixas secas descaroçadas
- 50 g de passas de uva
- 40 g de vinagre
- 1 haste de tomilho
- 1 folha de louro
Preparação
Colocar as ameixas e as passas de uva numa tigela de água. Levar a aquecer por 1 minuto no micro-ondas, em potência alta. Escorrer e reservar.
Aquecer a manteiga juntamente com o óleo. Adicionar os pedaços de coelho e levá-los a corar de todos os lados. Juntar as meias-luas de cebola e deixar dourar um pouco, mexendo com frequência.
Temperar com sal e pimenta. Acrescentar o açúcar e cobrir com água. Envolver. Juntar as ameixas, as passas de uva, o vinagre, o tomilho e o louro.
Cobrir com uma tampa e deixar estufar em lume brando por aproximadamente 1 hora. Rectificar os temperos e servir de seguida, acompanhando com batatas salteadas.
Ingredientes para 4 pessoas
- 25 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 coelho cortado em pedaços
- 300 g de cebolas cortadas em meias-luas finas
- sal & pimenta
- 15 g de açúcar
- água q.b.
- 12 ameixas secas descaroçadas
- 50 g de passas de uva
- 40 g de vinagre
- 1 haste de tomilho
- 1 folha de louro
Preparação
Colocar as ameixas e as passas de uva numa tigela de água. Levar a aquecer por 1 minuto no micro-ondas, em potência alta. Escorrer e reservar.
Aquecer a manteiga juntamente com o óleo. Adicionar os pedaços de coelho e levá-los a corar de todos os lados. Juntar as meias-luas de cebola e deixar dourar um pouco, mexendo com frequência.
Temperar com sal e pimenta. Acrescentar o açúcar e cobrir com água. Envolver. Juntar as ameixas, as passas de uva, o vinagre, o tomilho e o louro.
Cobrir com uma tampa e deixar estufar em lume brando por aproximadamente 1 hora. Rectificar os temperos e servir de seguida, acompanhando com batatas salteadas.
Gostaria de convidá-la a participar de uma comunidade no Orkut, na qual postei uma adaptação desta receita.
ResponderEliminarTenho certeza de que a vossa presença será muito bem-vinda entre nós.
Posto que não sei se os links funcionam no seu navegador, aquivão eles, novamente:
ResponderEliminarComunidade:
http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=221878
Receita adaptada:
http://www.orkut.com/CommMsgs.aspx?cmm=221878&tid=2523475450996899847&start=1
Alexandre: fui lá ver e até tentei comentar, Mas como não consegui, respondo-lhe aqui.
ResponderEliminar1/ Se tencionava chocar-me, não conseguiu. Vivi e trabalhei na Ásia. No entento, já vi coisas piores, apesar de não ter provado.
2/ Como dona (feliz) de uma boa dezena de gatos, se for humor, não acho grande piada. Já agora, experimente com ratazana. Parece me tem o mesmo sabor. Parece que o Alexandre é bastante dado a esse tipo de experiências, então, força!
3/ Já vi na TV um tipo a comer piza de pintelhos... Porque não experimenta também...?
Elvira: Honestamente, meu desejo é apenas compartilhar consigo momentos de descontração que temos na dita comunidade, na qual brincamos de "ciência" enquanto dizemos bobagens.
ResponderEliminarPeço mil perdões se minha iniciativa não lhe agradou, mas insisto que se trata apenas de boas intenções mal expressas.
De qualquer maneira, muito obrigado pela visita e, se for de seu agrado, seja bem-vinda para brincar conosco sempre que quiseres.