Uma receita deliciosa da culinária tradicional francesa. Estes lombinhos de porco aromáticos, escondidos em massa folhada, são muito simples de confeccionar e trazem sempre elogios à cozinheira, acreditem...! A receita é de Marie Leteuré, autora do livro - em língua francesa, Saveurs d'Autrefois.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1/4 ramo de cerefólio
- 1/4 ramo de salsa
- 1/4 ramo de coentros frescos
- 1/4 ramo de estragão
- 1 lombinho bastante grande de porco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de mostarda à antiga com sementes
- 1 rolo de massa folhada fresca
- 1 ovo batido
- sal & pimenta moída na altura
- farinha q.b.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1/4 ramo de cerefólio
- 1/4 ramo de salsa
- 1/4 ramo de coentros frescos
- 1/4 ramo de estragão
- 1 lombinho bastante grande de porco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de mostarda à antiga com sementes
- 1 rolo de massa folhada fresca
- 1 ovo batido
- sal & pimenta moída na altura
- farinha q.b.
Preparação
Retirar o tabuleiro do forno. Forrá-lo com papel vegetal e reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Aquecer a manteiga juntamente com o óleo. Dourar rapidamente o lombinho na mistura, de todos os lados. Retirar a carne da frigideira e deixar arrefecer.
Picar finamente todas as ervas. Reservar 1 colher (sopa) de ervas picadas. Colocar os resto num prato grande.
Barrar o lombinho com a mostarda. Temperar com sal e pimenta. Passar o lombinho de todos os lados pelas ervas picadas, pressionando para as ervas aderirem bem à carne.
Abrir a massa folhada na bancada polvilhada de farinha, formando um rectângulo. Colocar a carne em cima da massa e fechar, molhando as bordas com um bocadinho de água para soldar.
Pincelar a massa com o ovo batido e polvilhar com as ervas restantes reservadas. Levar a assar no forno, sobre o tabuleiro forrado com papel vegetal, por 15 minutos. Passado o tempo, baixar a temperatura do forno para 180ºC e deixar assar por mais 25 minutos.
Desligar o forno e deixar o lombinho repousar dentro por 5-10 minutos. Retirar o lombinho do forno e fatiá-lo. Acompanhar com puré de batata caseiro.
Nota : o cerfólio e o estragão podem ser substituídos por outras ervas à gosto, como cebolinho, hortelã, mangericão, etc.
Retirar o tabuleiro do forno. Forrá-lo com papel vegetal e reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Aquecer a manteiga juntamente com o óleo. Dourar rapidamente o lombinho na mistura, de todos os lados. Retirar a carne da frigideira e deixar arrefecer.
Picar finamente todas as ervas. Reservar 1 colher (sopa) de ervas picadas. Colocar os resto num prato grande.
Barrar o lombinho com a mostarda. Temperar com sal e pimenta. Passar o lombinho de todos os lados pelas ervas picadas, pressionando para as ervas aderirem bem à carne.
Abrir a massa folhada na bancada polvilhada de farinha, formando um rectângulo. Colocar a carne em cima da massa e fechar, molhando as bordas com um bocadinho de água para soldar.
Pincelar a massa com o ovo batido e polvilhar com as ervas restantes reservadas. Levar a assar no forno, sobre o tabuleiro forrado com papel vegetal, por 15 minutos. Passado o tempo, baixar a temperatura do forno para 180ºC e deixar assar por mais 25 minutos.
Desligar o forno e deixar o lombinho repousar dentro por 5-10 minutos. Retirar o lombinho do forno e fatiá-lo. Acompanhar com puré de batata caseiro.
Nota : o cerfólio e o estragão podem ser substituídos por outras ervas à gosto, como cebolinho, hortelã, mangericão, etc.
Lombinho : Filé mignon - Ramo : Maço
Sementes : Grãos - Pimenta : Pimenta do Reino
ai Elvira................
ResponderEliminarEsta também não me vai escapar!!
Socorro!!!
Ai a minha dieta!
bjs
Que delícia que deve ser este lombinho!!! Eu adoro tudo que leva massa folhada e nunca assei carne em massa folhada! Mas este é muuiiiito tentador!
ResponderEliminarElvira,
ResponderEliminartenho lido muitos comentários elogiosos ao seu blog (suas receitas e jeito gostoso de escrever) e resolvi conhecer, muito prazer!
Adorei!
Esta receita, então, ai,ai,ai...
Um abraço brasileiro!