Os tacos são pequenos crepes mexicanos de milho vendidos já fritos e dobrados. Podem ser recheados com todo o tipo de carnes, peixes e vegetais e são geralmente servidos como entrada. Esta receita com frango e vegetais é muito boa...
Ingredientes para 4 unidades
- 4 tacos mexicanos de milho
- 2 peitos de frango sem peles nem ossos
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) bem cheias de molho mexicano
- 3 colheres (chá) de especiarias para chili*
- 8 folhas grandes e tenras de espinafre fresco
- 1 chalota pequena (ou 1 cebolinha nova)
- 1 pimento morrone de conserva
- 1 macheia pequena de pickles de cebolinhas
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa e coentros)
- sal & pimenta
* Uma mistura de orégãos, piri-piri, cominhos e pimentão doce em pó
Preparação
Preparar o molho mexicano como explicado aqui. Reservar.
Cortar as folhas de espinafre em tiras. Picar finamente a chalota e cortar o pimento em cubinhos. Cortar as cebolinhas em metades. Reservar.
Cortar o frango em cubinhos e levar a dourar de todos os lados no óleo aquecido. Temperar com sal, pimenta e as especiarias. Juntar o molho mexicano, envolver e cozinhar em lume brando por 3-5 minutes.
Aquecer os tacos no forno até ficarem estaladiços. Distribuir o preparado de frango pelos tacos.
Adicionar as tiras de espinafre, os cubinhos de pimento, a chalota picada, as meias-cebolinhas e as ervas. Servir de seguida.
Nota : o espinafre e o pimento podem ser substituídos por alface e tomate.
Ingredientes para 4 unidades
- 4 tacos mexicanos de milho
- 2 peitos de frango sem peles nem ossos
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) bem cheias de molho mexicano
- 3 colheres (chá) de especiarias para chili*
- 8 folhas grandes e tenras de espinafre fresco
- 1 chalota pequena (ou 1 cebolinha nova)
- 1 pimento morrone de conserva
- 1 macheia pequena de pickles de cebolinhas
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa e coentros)
- sal & pimenta
* Uma mistura de orégãos, piri-piri, cominhos e pimentão doce em pó
Preparação
Preparar o molho mexicano como explicado aqui. Reservar.
Cortar as folhas de espinafre em tiras. Picar finamente a chalota e cortar o pimento em cubinhos. Cortar as cebolinhas em metades. Reservar.
Cortar o frango em cubinhos e levar a dourar de todos os lados no óleo aquecido. Temperar com sal, pimenta e as especiarias. Juntar o molho mexicano, envolver e cozinhar em lume brando por 3-5 minutes.
Aquecer os tacos no forno até ficarem estaladiços. Distribuir o preparado de frango pelos tacos.
Adicionar as tiras de espinafre, os cubinhos de pimento, a chalota picada, as meias-cebolinhas e as ervas. Servir de seguida.
Nota : o espinafre e o pimento podem ser substituídos por alface e tomate.
Orégãos : Orégano - Pimento : Pimentão
Pimentão doce : Paprika
Hum, que delícia devem estar! Sempre vejo esses tacos pra vender no supermercado aqui perto, agora vou me aventurar. :)
ResponderEliminarMe encantan los tacos, y estos tienen pinta de estar deliciosos!
ResponderEliminarElvira, cómo puedes cocinar tanto y tan rico todo?!?
Un beso!
Elvira, que vontade! Nunca comi tacos!
ResponderEliminarHum......... que delícia!!! Acho que vou ter quer comprar uns tacos para matar esta vontade!
ResponderEliminarQue delícia, Elvira! Eu vou publicar tacos de carne em breve no meu blog, mas também adoro os de frango! Aliás, comida mexicana é tudo de bom... Bjs!
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