19 de fevereiro de 2007

Creme de cenouras com hortelã



Gostei muito do sabor levemente picante da hortelã associado ao travo doce das cenouras...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de batatas
- 400 g de cenouras
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- sal & pimenta
- folhinhas de hortelã

Preparação

Descascar, lavar e arranjar os vegetais. Cortar as cenouras e as batatas em pedaços. Reservar.

Refogar a cebola e o alho no azeite até o preparado começar a ficar transparente. Juntar os pedaços de batata e de cenoura. Envolver e cobrir com água muito quente.

Adicionar o cubo de caldo de galinha. Cozinhar em lume médio por aproximadamente 35 minutos e rectificar os temperos.

Triturar a sopa fora do lume. Se for necessário, juntar mais um pouco de água quente. Acrescentar a hortelã picada à sopa e deixar ferver por 3 minutos, mexendo ocasionalmente.

Distribuir a sopa por pratos fundos ou tigelas. Decorar com folhinhas de hortelã e servir de imediato.

5 comentários:

  1. Eu gosto muito de hortelã. Experimenta fazer uma salada de alface com hortelã e coentros. Uma maravilha.

    ResponderEliminar
  2. Elvira, goste muitissmo dessa combinacao e cenoura com hortela. Vou testar, com certeza! Beijo pra voce,

    ResponderEliminar
  3. Elvira, cenoura e hortelã juntos nunca provei - a cor da sopa está maravilhosa!

    ResponderEliminar
  4. la sopa! gosto muinto o habìto portugues de comer a sopa antes do prato, no sul da italia nao se usa minuto...aquì se come todas ad dias "pasta"!

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !