Fiz anos na passada 3ª Feira... Para acompanhar uma garrafa de vinho espumante Murganheira Bruto Super Reserva 2000, preparei estas bonitas e deliciosas quiches com três recheios diferentes: emmental-fiambre, nozes-roquefort e queijo de cabra-cominhos.
Ingredientes para 30 unidades
Massa
- 250 g de farinha
- 175 g de manteiga ligeiramente amolecida
- 2 gemas
- 1 dl de água
- sal fino
Recheio
- 120 g de natas
- 1 ovo
- sal & pimenta
- 50 g de queijo emmental
- 1 fatia de fiambre
- 50 g de queijo roquefort
- nozes q.b.
- 50 g de queijo de cabra curado
- sementes de cominhos q.b.
Preparação
Preparar a massa: colocar a farinha numa tigela. Adicionar uma boa pitada de sal e a manteiga. Misturar um pouco e juntar as gemas. Acrescentar a água e amassar muito bem, adicionando mais um pouquinho de água se for necessário. Formar uma bola com a massa e deixar repousar por 30 minutos num recipiente fundo polvilhado com farinha.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Abrir a massa com o auxílio de um rolo sobre a bancada polvilhada de farinha. Recortar 30 discos de massa com o auxílio de uma chávena de café virada ou de um copinho. Forrar forminhas de silicone próprias para mini-tarteletes com os discos de massa. Reservar.
Bater o ovo com as natas, sal e pimenta. Distribuir 1 colher (chá) do preparado por cada disco de massa. Reservar.
Cortar o queijo de cabra em cubinhos. Esmigalhar o queijo roquefort com um garfo e cortar a fatia de fiambre em cubinhos. Ralar o queijo emmental e picar as nozes grosseiramente.
Distribuir os cubinhos de fiambre e o emmental ralado por 1/3 das forminhas. Repetir a operação com o queijo roquefort e as nozas, assim como com os cubinhos de queijo de cabra e sementes de cominhos à gosto.
Colocar as formas em cima do tabuleiro, no meio do forno. Deixar dourar por 15 minutos a 200ºC, verificando a cozedura das quiches de vez em quando. Desenformar e deixar amornar. Servir as mini-quiches mornas ou frias.
Ver também a receita das mini-pizas
Ingredientes para 30 unidades
Massa
- 250 g de farinha
- 175 g de manteiga ligeiramente amolecida
- 2 gemas
- 1 dl de água
- sal fino
Recheio
- 120 g de natas
- 1 ovo
- sal & pimenta
- 50 g de queijo emmental
- 1 fatia de fiambre
- 50 g de queijo roquefort
- nozes q.b.
- 50 g de queijo de cabra curado
- sementes de cominhos q.b.
Preparação
Preparar a massa: colocar a farinha numa tigela. Adicionar uma boa pitada de sal e a manteiga. Misturar um pouco e juntar as gemas. Acrescentar a água e amassar muito bem, adicionando mais um pouquinho de água se for necessário. Formar uma bola com a massa e deixar repousar por 30 minutos num recipiente fundo polvilhado com farinha.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Abrir a massa com o auxílio de um rolo sobre a bancada polvilhada de farinha. Recortar 30 discos de massa com o auxílio de uma chávena de café virada ou de um copinho. Forrar forminhas de silicone próprias para mini-tarteletes com os discos de massa. Reservar.
Bater o ovo com as natas, sal e pimenta. Distribuir 1 colher (chá) do preparado por cada disco de massa. Reservar.
Cortar o queijo de cabra em cubinhos. Esmigalhar o queijo roquefort com um garfo e cortar a fatia de fiambre em cubinhos. Ralar o queijo emmental e picar as nozes grosseiramente.
Distribuir os cubinhos de fiambre e o emmental ralado por 1/3 das forminhas. Repetir a operação com o queijo roquefort e as nozas, assim como com os cubinhos de queijo de cabra e sementes de cominhos à gosto.
Colocar as formas em cima do tabuleiro, no meio do forno. Deixar dourar por 15 minutos a 200ºC, verificando a cozedura das quiches de vez em quando. Desenformar e deixar amornar. Servir as mini-quiches mornas ou frias.
Ver também a receita das mini-pizas
olá Elvira, bom dia...
ResponderEliminarMUITOS PARABÉNS!!!
Deselho-lhe mais um ano cheio de bons petiscos...
Beijinhos e felicidades!
ups... desejo-lhe
ResponderEliminarElvira,
ResponderEliminarum pouquinho atrasada te desejo tudo de bom, que seu aniversário tenha sido ótimo, doce e saboroso, assim como suas receitas!
Parabéns!
bjs
Qué mini-quiches tan perfectas! Te copio la receta :-) Un beso.
ResponderEliminarQue fome que isto me fez... e que delicia que deve ser.
ResponderEliminarHuummm! Elvira como ficaram lindinhas essas quiches! Parecem também com esfihas abertas! Devem estar uma delícia! Parabéns!
ResponderEliminarEstão lindos, adoro mini-quiches e minha filhota tambem, vou copiar e fazer um dia destes, tambem gosto muito com espinafres.
ResponderEliminarMuitos parabéns! Essas mini-quiches parecem deliciosas.
ResponderEliminarEntão parabéns atrasados! :)
ResponderEliminarÉ mesmo uma experiência maravilhosa vir ao teu blog! :P