Esta sopa chinesa - uma refeição completa e equilibrada só por si - é realmente deliciosa. O meu marido até repetiu duas vezes... O segredo está todo nas ervas aromáticas variadas que lhe conferem um sabor exótico incomparável...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 peitos de frango (ou bifes de peru) sem peles nem ossos
- 150 g de rebentos de soja frescos
- 100 g de cogumelos frescos
- 150 g de ervilhas congeladas
- 2 cenouras
- 200 g de massinhas (aletria, pevides, letras. etc.)
- 2 chalotas pequenas (ou cebolinhas)
- 1 talo de aipo em rama
- 1,5 colheres de caril em pó
- 1 haste de lemon grass (ou de erva-cidreira)
- 1 raminho de coentros
- 1 raminho de cebolinho
- 4 colheres (sopa) de molho de soja preto
- sal & pimenta
- óleo
Preparação
Descascar, arranjar e lavar todos os legumes. Remover as folhas do aipo e cortar o talo em cubinhos. Cortar as cenouras em palitos finos. Picar finamente as chalotas e laminar os cogumelos. Cortar os peitos de frango em cubos ou em tiras. Reservar.
Aquecer um pouco de óleo num tacho grande. Refogar as chalotas com os cubinhos de aipo e as cenouras sem deixar tomar cor. Polvilhar com o caril e regar com 1,2 l de água quente. Juntar as ervilhas e os pedaços de frango.
Levar a ferver e adicionar os cogumelos. Temperar com o molho de soja e pimenta à gosto. Cozinhar em lume brando por 20 minutos após levantar fervura.
Picar os coentros com o cebolinho e o lemon grass (ou erva-cidreira). Reservar.
10 minutos antes do final da cozedura, acrescentar as massinhas e os rebentos de soja. Se for necessário, adicionar mais um pouco de água. Rectificar os temperos e juntar as ervas picadas. Servir a sopa bem quente.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 peitos de frango (ou bifes de peru) sem peles nem ossos
- 150 g de rebentos de soja frescos
- 100 g de cogumelos frescos
- 150 g de ervilhas congeladas
- 2 cenouras
- 200 g de massinhas (aletria, pevides, letras. etc.)
- 2 chalotas pequenas (ou cebolinhas)
- 1 talo de aipo em rama
- 1,5 colheres de caril em pó
- 1 haste de lemon grass (ou de erva-cidreira)
- 1 raminho de coentros
- 1 raminho de cebolinho
- 4 colheres (sopa) de molho de soja preto
- sal & pimenta
- óleo
Preparação
Descascar, arranjar e lavar todos os legumes. Remover as folhas do aipo e cortar o talo em cubinhos. Cortar as cenouras em palitos finos. Picar finamente as chalotas e laminar os cogumelos. Cortar os peitos de frango em cubos ou em tiras. Reservar.
Aquecer um pouco de óleo num tacho grande. Refogar as chalotas com os cubinhos de aipo e as cenouras sem deixar tomar cor. Polvilhar com o caril e regar com 1,2 l de água quente. Juntar as ervilhas e os pedaços de frango.
Levar a ferver e adicionar os cogumelos. Temperar com o molho de soja e pimenta à gosto. Cozinhar em lume brando por 20 minutos após levantar fervura.
Picar os coentros com o cebolinho e o lemon grass (ou erva-cidreira). Reservar.
10 minutos antes do final da cozedura, acrescentar as massinhas e os rebentos de soja. Se for necessário, adicionar mais um pouco de água. Rectificar os temperos e juntar as ervas picadas. Servir a sopa bem quente.
uma sopinha quente cai bem nestes dias chuvosos!
ResponderEliminar**
O temporal maltratou a sua cidade, não foi Elvira? Espero que esteja tudo bem.
um beijinho
Elvira:
ResponderEliminarGostava de fazer uma carne assada com castanhas, um pedido do meu marido que gosta desse prato. Já procurei receitas, mas até ao momento ainda não econtrei nenhuma que me cativasse. Por isso, lembrei-me de si... Talvez no seu imenso e delicioso cardápio exista alguma com as características que procuro.
Obrigado
um beijinho
Mal-Cozinhado: até agora, ainda não assei carne com castanhas. Mas experimentarei, de certeza. A Colher de Pau, cujo blogue encontra-se no índice deste, tem lá um estufado de porco com castanhas, acho eu.
ResponderEliminarBeijinhos.
Elvira
Querida Mónica, Tomar mais parecia Veneza! ;-)
ResponderEliminarFelizmente, vivo fora da cidade... mas não muito longe da nascente do rio Nabão. A água esteve quase a entrar pela minha casa dentro, mas felizmente a chuva acalmou.
O pior foi um apagão de quase 24 horas na minha aldeia...
Beijinhos.