Descobri esta suculenta receita de carne de vaca estufada com um toque de exotismo no sempre apetitoso blogue Momentos da minha vida. Obrigada, querida Eliana! Cá em casa, gostamos imenso.
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de carne de vaca cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600 g de batatinhas descascadas
- 3 cenouras cortadas em rodelas
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 cravinho
- 1 malagueta pequena
- 1 cubo de caldo de carne
- sal & pimenta
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha
- água q.b.
Preparação
Numa panela grande (de barro, de preferência), refogar o louro, as cebolas picadas e os alhos amassados com o óleo. Juntar os cubos de carne e dourar de todos os lados.
Cobrir a carne com água a ferver. Juntar o cubo de caldo, a malagueta e o cravinho. Temperar com pimenta e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 1h15-1h30, mexendo de vez em quando.
Polvilhar com o caril. Adicionar as batatinhas e as rodelas de cenouras. Juntar a água quente necessária à cozedura dos vegetais e rectificar os temperos. Cobrir com a tampa e cozinhar por mais 30 minutos.
Torrar a farinha numa frigideira anti-aderente, em seco. Incorporar a farinha torrada ao preparado 10 minutos antes do final da cozedura. Misturar muito bem. Servir bem quente, eventualmente com um pouco de arroz branco ou de sêmola de trigo (couscous).
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de carne de vaca cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600 g de batatinhas descascadas
- 3 cenouras cortadas em rodelas
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 cravinho
- 1 malagueta pequena
- 1 cubo de caldo de carne
- sal & pimenta
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha
- água q.b.
Preparação
Numa panela grande (de barro, de preferência), refogar o louro, as cebolas picadas e os alhos amassados com o óleo. Juntar os cubos de carne e dourar de todos os lados.
Cobrir a carne com água a ferver. Juntar o cubo de caldo, a malagueta e o cravinho. Temperar com pimenta e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 1h15-1h30, mexendo de vez em quando.
Polvilhar com o caril. Adicionar as batatinhas e as rodelas de cenouras. Juntar a água quente necessária à cozedura dos vegetais e rectificar os temperos. Cobrir com a tampa e cozinhar por mais 30 minutos.
Torrar a farinha numa frigideira anti-aderente, em seco. Incorporar a farinha torrada ao preparado 10 minutos antes do final da cozedura. Misturar muito bem. Servir bem quente, eventualmente com um pouco de arroz branco ou de sêmola de trigo (couscous).
Que bom aspecto tem a sua comida Elvira.
ResponderEliminarQue bonito ficou o prato, que bom que gostaram, fico muito feliz.
ResponderEliminarCarne de vaca com caril, parece-me uma boa ideia.
ResponderEliminarTenho que dar os parabéns pela receita.Fiz e o meu marido disse-me que em 8 anos de casamento foi a melhor comida que fiz.
ResponderEliminarBeijos
Catarina Viegas