País de vinho, Linda Paul
Queridos visitantes, tenho andado bastante ocupada entre as vindimas com a família e obras em casa. Por isso não tenho tido muito tempo para o blogue. Mas voltarei em breve com mais receitas...
Até lá, um abraço.
Até lá, um abraço.
E traz um garrafãozito de tinto. daquele bom.
ResponderEliminarJá estranhava a sua ausencia. Habituou-nos mal :) Boa vindima!
ResponderEliminarRealmente você nos acostumou mal..rs Estou com saudades!
ResponderEliminarto conhecendo teu blog em Portugues agora !!! leio sempre o outro em frances, estou adorando este tb !
ResponderEliminara mim a vindima rendeu-me uns 8-10 kg de uva
ResponderEliminarElvira, ajude-me! Como se faz compota de uva, sabes?
Já vi algumas receitas mas a quantidade de açúcar é totalmente diferente e incoerente.
Mónica
ResponderEliminarAqui fica uma sugestão:
Doce de uvas com peras
uvas pretas e pêras maduras.
Descascar as peras, pesá-las e cortar aos bocadinhos. Abrir os bagos de uva e retirar as grainhas e só depois pesar as uvas. Esta operação dá um pouco de trabalho.
750g de uvas limpas e cortadas
250 g de peras
400g de açúcar
Misturar os ingredientes e deixar ferver em lume brando até atingir ponto estrada, indicado para doces.
Receita da Teleculinária de 19.10.1977
Este doce fica muito escuro. Mas é uma delícia. As uvas ficam aos pedaçinhos, o que se torna agradável.
Descobri recentemente este blog e acho que é fantástico...Tem inspirado os mues mais recentes repastos... Por favor continua!
ResponderEliminarPara mim, se houver mosto, traga-me um copito. Sou por mosto como urso por mel.
ResponderEliminarAh, e com uma redução de mosto faz-se um excelente doce de marmelo, maçã, pêra.