Cozinhada muito lentamente, a baixa temperatura e usando apenas a humidade das cebolas, a carne não pode ficar mais tenra. Uma receita aromática e deliciosa, típica da culinária tradicional francesa...
Ingredientes para 4-5 pessoas
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 1 pedaço de lombo de porco com 1,2 kg
- 6 cebolas médias, descascadas
- 1 colher (sopa) de sal grosso marinho
- 1 colher (sopa) de açúcar granulado
- 1 colher (sopa) de pimenta preta moída no momento
- 12 folhas de salva
- 1 colher (sobremesa) de óleo
Preparação
Secar impecavelmente a carne com papel absorvente.
Misturar o sal com o açúcar. Esfregar integralmente o pedaço de carne com a mistura e deixar tomar gosto durante pelo menos 1 hora.
Decorrido o tempo, passar o pedaço de carne sob água fria corrente e secar com papel absorvente. Esfregar a carne com a pimenta acabada de moer e reservar.
Untar um tacho que possa ir ao forno com o óleo. Colocar o pedaço de lombo dentro do tacho, assim como as cebolas. Polvilhar com as folhas de salva inteiras.
Cobrir com uma tampa e colocar o tacho no forno. Ligar o forno a 150ºC. Cozinhar por 3 horas, virando a carne de vez em quando. Se o molho começar a secar, juntar uma pequena quantidade de água.
Retirar o lombo do forno e fatia-lo finamente. Servir de imediato, com as cebolas e o molho de cozedura à parte. Acompanhar com batatinhas douradas e salada de alface.
Secar impecavelmente a carne com papel absorvente.
Misturar o sal com o açúcar. Esfregar integralmente o pedaço de carne com a mistura e deixar tomar gosto durante pelo menos 1 hora.
Decorrido o tempo, passar o pedaço de carne sob água fria corrente e secar com papel absorvente. Esfregar a carne com a pimenta acabada de moer e reservar.
Untar um tacho que possa ir ao forno com o óleo. Colocar o pedaço de lombo dentro do tacho, assim como as cebolas. Polvilhar com as folhas de salva inteiras.
Cobrir com uma tampa e colocar o tacho no forno. Ligar o forno a 150ºC. Cozinhar por 3 horas, virando a carne de vez em quando. Se o molho começar a secar, juntar uma pequena quantidade de água.
Retirar o lombo do forno e fatia-lo finamente. Servir de imediato, com as cebolas e o molho de cozedura à parte. Acompanhar com batatinhas douradas e salada de alface.
ummm que aspecto mais delicioso.
ResponderEliminarDeve ficar incrível devido à concentração de sabores!
ResponderEliminarDeve ficar suculento e muito saboroso :)
ResponderEliminarHummm como sabem bem estes pratos. O meu marido é fã de salva mas no chá mas vou experimentar nos assados, obrigado pela dica, beijos!
ResponderEliminarDeve ser uma delicia. Gostei muito do contraste dos ingredientes.
ResponderEliminarBeijinhos
Mais uma receita que me agradou muuitíssimo. Com esta suavidade de cozedura, os sabores devem mesmo ser especiais!
ResponderEliminarUm beijo
Babette
Elvira,
ResponderEliminarUma receita perfeita para o meu gosto! Agora só me falta comprar o tacho ;-)
bjs
Concordo... Uma combinação deliciosa e suculenta....
ResponderEliminarUma sugestão muito interessante sem dúvida...
Obrigado pela partilha...
Beijinhos nossos...