25 de setembro de 2013

Batatas fritas no forno à moda da Keilla


A Keilla é uma amiga querida que está a passar uns tempos aqui em casa. Tem-me ajudado imenso na cozinha. A maior parte das vezes, ela é que trata dos acompanhamentos. Já nos preparou estas batatas "fritas" - assadas, na realidade - duas vezes. Ficam deliciosas, fofas no interior mas com uma crosta estaladiça por baixo. Um acompanhamento perfeito para fondue de carne, grelhados, etc.

Ingredientes para 4 pessoas

  • 1 kg de batatas grandes
  • 3-4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado finamente
  • 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho fresco - ou 1 colher (sobremesa) rasa de tomilho seco
  • sal & pimenta preta moída no momento

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro amplo com papel vegetal e reservar.

Descascar as batatas e cortar estas em palitos finos. Passar sob água fria corrente e escorrer. Colocar os palitos de batata num pano de cozinha e secá-los muito bem.

Transferir as batatas para uma tigela e juntar o azeite. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem.

Colocar o tomilho e o queijo ralado num saco de plástico - tipo congelação - e adicionar as batatas. Fechar hermeticamente o saco e sacudir até as batatas ficarem bem revestidas pelos temperos.

Espalhar as batatas no tabuleiro, tentando que estas fiquem numa única camada. Levar ao forno - a 200ºC - durante aproximadamente 25-30 minutos, ou até se apresentarem douradas e cozidas.

Retirar do forno e servir de seguida.

Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista Continente Magazine nº36.

Pimenta : Pimenta do reino - Papel vegetal : Papel manteiga - Tabuleiro : assadeira

7 comentários:

  1. Esta é sem dúvida para guardar! Gostei muito, é diferente e quero experimentar! Obrigada. Beijinho.

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  2. Nunca experimentei fazer no forno, mas gostei da ideia

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  3. Oi Elvira,
    Hum! Batata frita já é gostosa e assim, assada, fica bem mais saudável!
    Bj
    Lylia

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  4. Deve ser maravilhoso, vou ter que experimentar!

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  5. Um acompanhamento bem original e aposto que muito saboroso.
    Beijinhos

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  6. São deliciosas!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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Tempere à gosto !