Leves e aromáticos, estes deliciosos pastéis de salmão à oriental são óptimos para esta altura do ano onde nos apetece comida mais depurada e saudável.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) de raiz de gengibre fresca, picada grosseiramente
- 2 cebolas de rama (cebolos, spring onions)*, picadas grosseiramente
- 500 g de lombos - ou filetes - de salmão, sem pele nem espinhas, cortados em pedaços
- 1 colher (chá) de amido de milho (Maisena)
- 1 clara de ovo
- sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de molho de peixe asiático
- 1 colher (sopa) de sementes de sésamo
- molho de soja q.b.
- molho doce de malagueta (sweet chili pepper sauce)
- 1 limão - ou uma lima - cortado em rodelas
* na falta destas, 1/2 ramo de cebolinho, picado grosseiramente
Preparação
Picar o gengibre juntamente com as cebolas de rama numa picadora, parando uma ou duas vezes para rapar o interior do copo.
Envolver os pedaços de salmão com o amido de milho. Juntar estes ao preparado anterior, no copo da picadora.
Adicionar a clara de ovo, sal à gosto e o molho de peixe. Picar em vários impulsos rápidos até obter um preparado parecido com carne picada, mas sem moer em demasia para os pastéis não ficarem secos e maçudos.
Dividir o preparado em 12 porções. Humedecer as mãos e formar os pastéis, achatando ligeiramente com uma espátula de maneira a formar pequenos "hambúrgueres".
Colocar os pastéis num prato ligeiramente humedecido e cobrir com filme transparente. Reservar no frigorífico durante 15-30 minutos.
Entretanto, grelhar ligeiramente as sementes de sésamo em seco numa pequena frigideira anti-aderente. Reservar.
Aquecer o óleo em lume médio numa frigideira anti-aderente ampla. Juntar os pastéis e deixar dourar durante cerca de 3 minutos de cada lado. Se isso for necessário, acrescentar um pouquinho de óleo.
Transferir os pastéis de salmão para um prato de servir e polvilhar com as sementes de sésamo torradas.
Guarnecer com as rodelas de limão e servir de imediato, com os molhos asiáticos. Acompanhar com arroz e salada de folhas.
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Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Boa e Fácil * Peixe e Marisco, de Jay Harlow - Ed. Círculo de Leitores (Portugal)
Pastéis : Bolinhos - Cebola de rama, cebolinho : Cebolinha verde - Molho de peixe : Nam pla - Sésamo : Gergelim - Molho de soja : Shoyu - Picadora : Processador de alimentos - Carne picada : Carne moída - Frigorífico : Geladeira - Ramo : Maço
Têm um aspecto delicioso!
ResponderEliminarGostei. Grelhadinhos ou no forno, devem ser deliciosos :)
ResponderEliminarHmmmm, deve ser tão bom! É mesmo o meu estilo! Vou experimentar.
ResponderEliminarO salmão é dos meus peixes predilectos.
ResponderEliminarE adoro o sabor e calor que o gengibre dá á comida.
Óptima sugestão!
Bjoka
Rita
Simples e fáceis...
ResponderEliminarE ainda saborosos...
Gostei desta sugestão...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Deve ser delicioso.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjocas
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Cela me plaît bien, j'adore ce genre de cuisine.
ResponderEliminarAdoro receitas com salmão e esta tem imensas coisas que eu gosto, tem optimo aspecto!
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