Este clássico da culinária portuguesa é um acompanhamento perfeito para qualquer tipo de carne. Cá em casa, batatas à padeiro fazem sempre sucesso.
Ingredientes para 6 pessoas
- 1,2 kg de batatas, descascadas
- 3 cebolas grandes, cortadas em meias-luas finas
- 3 dentes de alho grandes, picados
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- sal & pimenta preta moída no momento
Preparação
Pre-aquecer o forno a 180ºC.
Cortar as batatas em gomos - tipo batatas fritas grossas. Colocar os gomos de batata num tabuleiro de forno.
Juntar as meias-luas de cebola e os alhos picados. Temperar com o pimentão-doce, sal e pimenta. Regar com o azeite e misturar muito bem.
Levar ao forno - a 180ºC - durante 50-60 minutos, ou até as batatas se apresentarem macias, envolvendo de vez em quando para que fiquem todas assadas por igual e a cebola não queimar.
Retirar do forno e servir de seguida.
Pimentão-doce : Páprica - Pimenta : Pimenta do reino - Tabuleiro : Assadeira
Este é um excelente acompanhamento, que realmente fica sempre bem com pratos de carne. Obrigado pela partilha!
ResponderEliminarDevem ficar uma maravilha!
ResponderEliminarBjs
Não sabia que o nome dessa receita era batatas à padeiro. Vivendo e aprendendo!
ResponderEliminarFaço muitas vezes estas batatas, também são um sucesso cá em casa!
ResponderEliminarPS Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blogue! Até dia 20 de julho. Ver aqui como participar:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
Adoro este género de batatas.. :)
ResponderEliminardeliciosas.
beijinhos
Eu simplesmente amo batatas.
ResponderEliminarAdorei essa sua receitinha.
Elvira, quero dizer que adorei o seu blog! Já estou te curtindo e o adicionei na lista dos que eu sigo.
Queria te convidar a participar do concurso de bolos que estou promovendo. Dê uma olhada: http://receitaesperta.blogspot.com.br/2013/07/bolo-de-aniversario-de-chocolate.html
Seria muito bom poder contar com a sua participação!
Foi um prazer!
beijinhos,
Pri
Gostámos da receita, ainda que suspeitos, visto ser o nosso ingrediente nº 1 :)
ResponderEliminarDeixamos um convite para o nosso site, e também para a nossa página de Facebook:
https://www.facebook.com/batatascomsabor
Temos variadas receitas para partilhar.
Obrigado!