4 de julho de 2013

Batatas à padeiro


Este clássico da culinária portuguesa é um acompanhamento perfeito para qualquer tipo de carne. Cá em casa, batatas à padeiro fazem sempre sucesso.

Ingredientes para 6 pessoas

  • 1,2 kg de batatas, descascadas
  • 3 cebolas grandes, cortadas em meias-luas finas
  • 3 dentes de alho grandes, picados
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
  • sal & pimenta preta moída no momento

Preparação

Pre-aquecer o forno a 180ºC.

Cortar as batatas em gomos - tipo batatas fritas grossas. Colocar os gomos de batata num tabuleiro de forno.

Juntar as meias-luas de cebola e os alhos picados. Temperar com o pimentão-doce, sal e pimenta. Regar com o azeite e misturar muito bem.

Levar ao forno - a 180ºC - durante 50-60 minutos, ou até as batatas se apresentarem macias, envolvendo de vez em quando para que fiquem todas assadas por igual e a cebola não queimar.

Retirar do forno e servir de seguida.

Pimentão-doce : Páprica - Pimenta : Pimenta do reino - Tabuleiro : Assadeira

7 comentários:

  1. Este é um excelente acompanhamento, que realmente fica sempre bem com pratos de carne. Obrigado pela partilha!

    ResponderEliminar
  2. Não sabia que o nome dessa receita era batatas à padeiro. Vivendo e aprendendo!

    ResponderEliminar
  3. Faço muitas vezes estas batatas, também são um sucesso cá em casa!

    PS Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blogue! Até dia 20 de julho. Ver aqui como participar:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

    ResponderEliminar
  4. Adoro este género de batatas.. :)
    deliciosas.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Eu simplesmente amo batatas.
    Adorei essa sua receitinha.

    Elvira, quero dizer que adorei o seu blog! Já estou te curtindo e o adicionei na lista dos que eu sigo.

    Queria te convidar a participar do concurso de bolos que estou promovendo. Dê uma olhada: http://receitaesperta.blogspot.com.br/2013/07/bolo-de-aniversario-de-chocolate.html

    Seria muito bom poder contar com a sua participação!

    Foi um prazer!

    beijinhos,
    Pri

    ResponderEliminar
  6. Gostámos da receita, ainda que suspeitos, visto ser o nosso ingrediente nº 1 :)

    Deixamos um convite para o nosso site, e também para a nossa página de Facebook:
    https://www.facebook.com/batatascomsabor

    Temos variadas receitas para partilhar.
    Obrigado!

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !