Moelas : ou se adora ou se detesta. Nunca-lhes torci a cara, nem em criança, quando as via na canja. Cá em casa, costumam ser um petisco relativamente frequente. E porque não integrar-las num prato em si, tão simples quanto bom e económico...?
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de esparguete
- 300 g de moelas de frango
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de grãos inteiros de pimenta da Jamaica
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) de azeite + um fio para a massa
- 1 cebola, picada finamente
- 1 dente de alho, picado finamente
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 lata pequena de tomate aos pedaços - 400 g
- umas gotas de molho de piri-piri
Preparação
Limpar as moelas de todas as pequenas nervuras brancas. Lavar em água fria e escorrer.
Colocar as moelas num tacho, juntamente com a folha de louro e os grãos de pimenta da Jamaica. Temperar com sal e cobrir com água. Levar ao lume. Cozinhar em lume médio-brando durante 40-50 minutos, ou até as moelas ficarem bem tenras.
Escorrer as moelas. Deixar amornar antes de cortar-las em pedaços muito pequenos.
Aquecer o azeite em lume médio. Refogar a cebola picada juntamente com o alho até alourar ligeiramente. Regar com o vinho branco e levar a ferver.
Baixar o lume. Adicionar o tomate aos pedaços com a respectiva calda. Temperar com sal, pimenta e umas gotas de piri-piri. Adicionar as moelas e envolver.
Cobrir com uma tampa. Deixar borbulhar em lume brando durante aproximadamente 20 minutos - ou até apurar, mexendo de vez em quando.
Entretanto, levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal e um fio de azeite.
Escorrer a massa e voltar a colocar esta no tacho onde cozeu. Juntar o molho de tomate e moelas. Misturar delicadamente com o auxílio de uma pinça ou de dois garfos. Servir de imediato.
Esparguete : Espaguete - Massa : Macarrão - Pimenta : Pimenta do reino - Molho de piri-piri : Molho de pimenta
Não gosto de moelas, mas o prato ficou com um aspecto excelente! :)
ResponderEliminarElvira,
ResponderEliminarMeu marido ta aqui me pedindo pra fazer esse espaguete, mas eu não como moelas hahahahhah
Linda receita!
Beijos
Ni
Ora aqui está uma boa sugestão...Fácil e bem saborosa...
ResponderEliminarOu se gosta ou não...
Eu gosto... ;)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Que bom! Eu adoro, lembro-me de em criança escolher as moelas e o coração na canja :)
ResponderEliminarBjinhos e boa semana!
Ai Elvira, que ideia boa a que me deste!!! Já estou com água na boca só de imaginar, obrigada pela deliciosa partilha!
ResponderEliminarBeijinhos