15 de maio de 2010

Asas de frango à moda de Buffalo


Esta é a versão um pouco simplificada das famosas Buffalo Chicken Wings que apresentei anteriormente aqui, um petisco delicioso oriundo dos arredores de Nova Iorque e muito popular nos Estados Unidos. As asas de frango vêm tradicionalmente acompanhadas com palitos de aipo e de cenoura crus para acalmar um pouco o ardor do picante.

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 24 asas de frango
- sal & pimenta moída no momento
- 1 l de óleo vegetal
- 1/4 chávena* de manteiga ou de margarina vegetal
- 1/2 chávena de ketchup picante (ou de ketchup sem picante)
- umas gotas de molho picante tipo Tabasco
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 4 cenouras cortadas em palitos médios
- 4 paus de aipo cortados em palitos médios
- 1 garrafa de molho de queijo azul pronto ou outro molho à gosto tipo maionese, molho de alho, de pimenta, etc.

* 1 chávena (xícara) -> 1 cup = um volume de 240 ml


Preparação

Descartar as pontas das asas com o auxílio de uma faca bem afiada (guardar as pontas das asas para cozinhar caldo de galinha caseiro, por exemplo). Cortar cada asa em duas partes (ver fotos aqui). Temperar com sal e pimenta.

Aquecer o óleo numa fritadeira a 190ºC e fritar* as asas de frango por aproximadamente 10-15 minutos, ou até ficarem bem douradas e estaladiças. Escorrer muito bem sobre papel absorvente.

Derreter a manteiga num tacho pequeno em lume médio-alto. Juntar o ketchup, umas gotas de molho picante e o vinagre. Misturar e cozinhar até o molho começar a borbulhar. Retirar o tacho do lume.

Colocar as asas de frango numa saladeira ou num prato fundo. Adicionar o molho e envolver muito bem até as asas de frango ficarem integralmente revestidas. Deixar amornar um pouco.

Colocar os palitos de cenoura e de aipo numa travessa, com o molho de queijo azul a acompanhar. Servir com as asas de frango mornas.

* fritei as asas de frango na Actifry, usando apenas 2/3 colher-dose de óleo

Fonte : receita adaptada do livro Favorite Brand Name * Classic Recipe Collection - Ed. Barnes & Noble (E.U.A.)

Pimenta : Pimenta do reino - Ketchup : Catchup - Aipo : Salsão - Papel absorvente : Papel toalha

5 comentários:

  1. Mais uma receita deliciosa! Parece-me genial esta maneira de preparar o frango, mas por aqui acho díficil encontrar esse molho de queijo azul...
    Elvira, na 4ª feira fiz o Bolo de Nêsperas, porque comprei um sacão delas e ninguém me ajuda a dar-lhes fim. Mas no bolo já as comeram... lol
    Gosto muito de fruta nos bolos.
    Obrigada pelas sugestões, sempre doces!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Querida Marina,

    Se não conseguir arranjar o molho, esmague um pouco de queijo roquefort ou gorgonzola com maionese e um pouquinho de natas. Resulta bem.

    Fico muito feliz por gostar das minhas receitas.

    Bom fim de semana. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. para variar Elvira este teu blogue sempre nos meus preferidos,bjokinhas amiga

    ResponderEliminar
  4. Elvira, que aspecto maravilhoso :)
    Nham!Nham!
    Beijocas!

    ResponderEliminar
  5. Continuam a ser a minha parte favorita do frango :)

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !