Estiveram crianças cá em casa e sobraram-me cubos de bacon e salsichas de uma raclette que fizemos para eles. Como não gosto de desperdícios - e apesar de não ser grande fanática de salsichas, reciclei as sobras num prato de massa ao estilo camponês. E nem ficou mau, bem pelo contrário...
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 400 g de massa tipo farfalle (lacinhos) ou fusilli (parafuso)
- 100 ml de azeite
- 200 g de salsichas tipo Frankfurt, cortadas em rodelas finas
- 50 g de bacon cortado em cubos pequenos
- 100 g de cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 50 ml de vinho branco seco
- 1 lata pequena de tomate pelado, picado (400 g)
- 300 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) bem cheia de salsa picada
- queijo ralado q.b. (opcional)
Preparação
Levar a massa a cozer juntamente com as ervilhas num grande volume de água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa e as ervilhas e voltar a coloca-las no tacho onde cozeram. Reservar.
Entretanto, aquecer o azeite numa caçarola de saltear ampla. Adicionar as rodelas de salsicha e os cubos de bacon. Saltear até começar a dourar.
Juntar a cebola picada e o alho. Envolver e refogar por 1 minuto. Regar com o vinho branco e levar a ferver.
Adicionar os tomates picados com a respectiva calda. Temperar com sal e pimenta. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar até o molho apurar.
Juntar a massa e as ervilhas cozidas. Misturar delicadamente até a massa se apresentar bem envolta no molho. Polvilhar com a salsa picada e envolver.
Transferir o preparado para um recipiente fundo previamente aquecido. Polvilhar eventualmente com um pouco de queijo ralado e servir de seguida.
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 400 g de massa tipo farfalle (lacinhos) ou fusilli (parafuso)
- 100 ml de azeite
- 200 g de salsichas tipo Frankfurt, cortadas em rodelas finas
- 50 g de bacon cortado em cubos pequenos
- 100 g de cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 50 ml de vinho branco seco
- 1 lata pequena de tomate pelado, picado (400 g)
- 300 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) bem cheia de salsa picada
- queijo ralado q.b. (opcional)
Preparação
Levar a massa a cozer juntamente com as ervilhas num grande volume de água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa e as ervilhas e voltar a coloca-las no tacho onde cozeram. Reservar.
Entretanto, aquecer o azeite numa caçarola de saltear ampla. Adicionar as rodelas de salsicha e os cubos de bacon. Saltear até começar a dourar.
Juntar a cebola picada e o alho. Envolver e refogar por 1 minuto. Regar com o vinho branco e levar a ferver.
Adicionar os tomates picados com a respectiva calda. Temperar com sal e pimenta. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar até o molho apurar.
Juntar a massa e as ervilhas cozidas. Misturar delicadamente até a massa se apresentar bem envolta no molho. Polvilhar com a salsa picada e envolver.
Transferir o preparado para um recipiente fundo previamente aquecido. Polvilhar eventualmente com um pouco de queijo ralado e servir de seguida.
Qué fame aparece o ver esta massa a camponesa.
ResponderEliminarRica, rica e nutritiva!!!
Un bico e ata a volta Elvira.
Adepta da reciclagem como eu, para mim está divinal.
ResponderEliminarParabéns! Beijinhos.:D
Esta massinha deixou-me com água na boca vou levá-la comigo :)
ResponderEliminarQue óptima massinha!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou delicioso!
ResponderEliminarAdoro pratos com massas!
Bjs :)
ora ca em casa tambem se faz isto
ResponderEliminarnada se estraga
beijinhos
Estou a ver que já não se fazem crianças como antigamente: onde é que já se viu sobrarem salsichas? ;-)
ResponderEliminarA massa ficou com óptimo aspecto, mas não vou poder cozinhar, porque os meus filhos ainda são de bom tempo - aqui em casa as salsichas nunca sobram...
Óptima ideia essa de cozer as ervilhas com a massa! Nunca me tinha ocorrido.
Se me é permitida uma pequena sugestão, eu costumo fazer ao contrário: primeiro faço o molho, e só depois, enquanto este apura, é que cozo a massa, para ela não ficar muito recozida enquanto espera. Eu até gosto dela mais cozidinha, mas o pessoal cá em casa protesta que eu "mato a massa".