Uma receita prática, ligeira e saborosa para o dia à dia...
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de peitos de frango sem pele nem ossos
- 50 g de margarina vegetal
- 1 cubo de caldo de galinha
- 200 ml de vinho branco
- sumo de 1 limão
- 1 colher (chá) de amido de milho (Maizena)
- sal & pimenta moída no momento
- 8 fatias pequenas de pão da véspera
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas descaroçadas, cortadas em rodelas
- coentros frescos picados
Preparação
Cortar os peitos de frango em cubos ou em tiras. Dissolver o cubo de caldo previamente esfarelado no vinho branco. Reservar.
Aquecer a margarina numa caçarola de saltear ampla, juntamente com um dos dentes de alho. Adicionar os cubos de frango e alourar de todos os lados.
Regar com o vinho branco. Levar a ferver e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Misturar muito bem o amido de milho com o sumo de limão. Juntar o preparado ao frango e envolver. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume brando até o frango se apresentar tenro e cozido.
Entretanto, aquecer um pouquinho de azeite com o dente de alho restante numa frigideira, em lume médio. Adicionar as fatias de pão e frita-las de ambos os lados até ficarem douradas e crocantes, sem deixar queimar. Escorrer muito bem as fatias de pão sobre papel absorvente.
Retirar a caçarola do lume. Polvilhar o frango com coentros picados à gosto e guarnecer com as rodelas de azeitona. Servir de imediato, acompanhando com as fatias de pão frito e eventualmente puré de batata caseiro ou arroz branco.
Fonte : receita adaptada da revista Saberes & Sabores nº192
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de peitos de frango sem pele nem ossos
- 50 g de margarina vegetal
- 1 cubo de caldo de galinha
- 200 ml de vinho branco
- sumo de 1 limão
- 1 colher (chá) de amido de milho (Maizena)
- sal & pimenta moída no momento
- 8 fatias pequenas de pão da véspera
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas descaroçadas, cortadas em rodelas
- coentros frescos picados
Preparação
Cortar os peitos de frango em cubos ou em tiras. Dissolver o cubo de caldo previamente esfarelado no vinho branco. Reservar.
Aquecer a margarina numa caçarola de saltear ampla, juntamente com um dos dentes de alho. Adicionar os cubos de frango e alourar de todos os lados.
Regar com o vinho branco. Levar a ferver e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Misturar muito bem o amido de milho com o sumo de limão. Juntar o preparado ao frango e envolver. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume brando até o frango se apresentar tenro e cozido.
Entretanto, aquecer um pouquinho de azeite com o dente de alho restante numa frigideira, em lume médio. Adicionar as fatias de pão e frita-las de ambos os lados até ficarem douradas e crocantes, sem deixar queimar. Escorrer muito bem as fatias de pão sobre papel absorvente.
Retirar a caçarola do lume. Polvilhar o frango com coentros picados à gosto e guarnecer com as rodelas de azeitona. Servir de imediato, acompanhando com as fatias de pão frito e eventualmente puré de batata caseiro ou arroz branco.
Fonte : receita adaptada da revista Saberes & Sabores nº192
Esse frango com coentros e azeitonas ficou super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Hmmm... que frango mais saborosoo!!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Deve ser delicioso! É mais um para experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei da sugestao do frango com os coentros, acho que todos os elementos ligam muito bem.
ResponderEliminarE depois a foto completa bem a receita, que me parece deliciosa.Resto de uma boa semana.
bjs
que frango tao bom.
ResponderEliminaradoro frango e tao versátil e faz sempre refeições saborosas
beijinhos
Que apetitoso! Parece muito bom.
ResponderEliminarBeijinho*
Ficou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs