Recentemente, encontrei postas de salmão selvagem à venda na peixaria do supermercado Modelo. Estavam congeladas mas não hesitei nem um minuto em compra-las, até porque o preço ao quilo era equivalente ao do salmão de viveiro, esse último congelado também. A qualidade do salmão selvagem é muito superior à do salmão de aquacultura. O primeiro apresenta uma cor rosada e não laranja e, sobretudo, é muito mais magro, pois não se alimenta de rações. Quanto à carne, fica firme; não se escangalha durante a cozedura. Sem falar no sabor, que também nada tem de comparável. Resumindo : nem parecem dois peixes da mesma espécie...! Quem nunca comeu salmão selvagem não sabe o que é verdadeiramente salmão. Para cozinhar um produto tão nobre, optei por uma receita sem grandes complicações que simplesmente evidenciou o sabor e a textura do peixe. E deliciámos- nos...
Ingredientes para 4 pessoas- 4 postas de salmão selvagem, de preferência
- sal & pimenta moída no momento
- 60 g de manteiga cortada em pedaços
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 raminho de salsa
- 100 ml de vinho branco seco
- 2 limões
Preparação
Limpar e secar as postas de salmão com papel absorvente. Temperar com sal e pimenta. Deixar repousar por 30 minutos.
Numa frigideira alta anti-aderente, colocar os pedaços de manteiga e os dentes de alho esmagados. Espalhar a salsa e juntar o vinho branco.
Adicionar as postas de salmão, sem as sobrepor. Levar ao lume médio até o vinho branco evaporar por completo, virando delicadamente as postas de salmão uma vez.
Transferir as postas de salmão para um prato de servir. Regar com o sumo de 1 limão. Guarnecer com o limão restante cortado em rodelas.
Servir de imediato, acompanhando com rodelas de tomate e puré de batata caseiro ou arroz de nabiças.
Limpar e secar as postas de salmão com papel absorvente. Temperar com sal e pimenta. Deixar repousar por 30 minutos.
Numa frigideira alta anti-aderente, colocar os pedaços de manteiga e os dentes de alho esmagados. Espalhar a salsa e juntar o vinho branco.
Adicionar as postas de salmão, sem as sobrepor. Levar ao lume médio até o vinho branco evaporar por completo, virando delicadamente as postas de salmão uma vez.
Transferir as postas de salmão para um prato de servir. Regar com o sumo de 1 limão. Guarnecer com o limão restante cortado em rodelas.
Servir de imediato, acompanhando com rodelas de tomate e puré de batata caseiro ou arroz de nabiças.
Adorei este salmão,é um peixe que ja não faço á algum tempo porque o marido enjoou,mas tenho de fazer esta receita,bjs
ResponderEliminarUhm... Adoro salmão e esta receita parece-me genial!
ResponderEliminarnhamoiii adoro salmao
ResponderEliminarTenho a sorte de puder comer sempre peixe de mar, fresquinho! :) Vivendo mesmo ao lado do mar, com família de pescadores, o que vem ao prato é sempre do mais fresco e natural! :D Salmão é um peixe que adoro, pelo sabor, pelas características do peixe, sei lá...
ResponderEliminarAssim é capaz de ficar delicioso! Normalmente como-o em cataplana ou grelhado! Tenho que experimentar ;)
Beijinho*
Adoro salmão e não o faço com a regularidade que gostaria, mas de certeza que vou experimentar esta receita tão fácil ;) beijinhos
ResponderEliminarSalmão só eu é que como lá em casa. :(
ResponderEliminarGostei, simples e boa.
Bjs
Olá Elvira, adoro salmão. Costumo grelhar só com flor de sal, mas gostei imenso desta sugestão. Eu costumo comprar de viveiro :( Muito raramente o peixeiro ambulante traz, e garante ser do mar, pelo que são escassas as ocasiões em que como o salmão selvagem, e nesses poucos momentos também detecto diferenças quanto ao sabor e à textura, de elevada qualidade.
ResponderEliminarbeijinho. :)
Salmão é um dos meus peixes preferidos, Felizmente ja comi muitas vezes salmão selvagem fresco, mas nos ultimos anos tal nao tem acontecido.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá!
ResponderEliminarObrigado por seguir meu blog!
Adorei o seu! Receitas sofisticadas, adoroo!!!
Se um dia eu tiver a oportunidade de conhecer Portugal, passarei no Elvira's Bistrot!!!
Beijos!
Esse salmão parece delicioso! Nunca comi salmão selvagem. Fiquei agora muito curiosa. Vou ver se consigo encontrá-lo por aqui.
ResponderEliminarObrigada pela receita.
Abraço,
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminaracho que salmão nunca consegui comprar do mar com muita pena minha pois sei que o sabor e inconfundível
ResponderEliminaresta uma maravilha esta receita
beijinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarElvira, o salmão é um dos meus peixes preferidos.
ResponderEliminarEstamos na fase dos araçás no Brasil e pertinho de casa andei colhendo. Pretendo fazer o iogurte que você publicou.
Bjs.
Oi Elvira,
ResponderEliminarHoje preparei esse salmão para o jantar. Ainda não foi com o salmão selvagem, mas ficou delicioso! Adoramos!
Acompanhei ele com o purê de batatas com wasabi da Dadivosa (http://www.dadivosa.org/2009/11/24/pure-de-batata-com-wasabi/). Ficou perfeito! :)
Obrigada pela receita!
Beijo,
Adorei a sua receita de salmao selavagem.
ResponderEliminarSe quiserem saber outras receitas de salmao selvagem, só tem que visitar www.alaskaseafood.pt