Por cá, a época das festas viveu-se intensamente. Foi difícil voltar à rotina e ainda nem sequer tive tempo para arrumar as decorações de Natal. Também não tenho cozinhado grande coisa. Mas uma sopa quente e saborosa é sempre bem vinda para limpar o organismo dos habituais excessos do final do ano...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 lata grande de grão de bico cozido
- 1,2 l de água
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 4 dentes de alho picados
- 100 ml de azeite
- 1 batata grande cortada em pedaços
- 2 cenouras cortadas em pedaços
- 1 ramo pequeno de coentros frescos
- sal
Preparação
Lavar e escorrer muito bem o grão de bico. Reservar.
Aquecer metade do azeite num tacho grande. Refogar a cebola e os alhos picados juntamente com a folha de louro até a cebola amolecer.
Juntar os pedaços de batata e de cenoura. Refogar por mais 2 minutos, mexendo. Adicionar metade do grão de bico e metade dos coentros previamente picados. Envolver.
Regar com a água e adicionar o azeite restante. Temperar com sal e levar a ferver. Baixar o lume e cozinhar por 25-30 minutos, em lume médio-brando.
Remover a folha de louro da sopa. Desligar o lume e triturar a sopa com o auxílio de uma varinha mágica ou de um liquidificador até ficar em creme.
Voltar a colocar a sopa ao lume. Se parecer muito espessa, adicionar um pouquinho de água e envolver. Rectificar os temperos e aquecer em lume brando.
Juntar o grão de bico reservado e polvilhar com os coentros picados restantes. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 lata grande de grão de bico cozido
- 1,2 l de água
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 4 dentes de alho picados
- 100 ml de azeite
- 1 batata grande cortada em pedaços
- 2 cenouras cortadas em pedaços
- 1 ramo pequeno de coentros frescos
- sal
Preparação
Lavar e escorrer muito bem o grão de bico. Reservar.
Aquecer metade do azeite num tacho grande. Refogar a cebola e os alhos picados juntamente com a folha de louro até a cebola amolecer.
Juntar os pedaços de batata e de cenoura. Refogar por mais 2 minutos, mexendo. Adicionar metade do grão de bico e metade dos coentros previamente picados. Envolver.
Regar com a água e adicionar o azeite restante. Temperar com sal e levar a ferver. Baixar o lume e cozinhar por 25-30 minutos, em lume médio-brando.
Remover a folha de louro da sopa. Desligar o lume e triturar a sopa com o auxílio de uma varinha mágica ou de um liquidificador até ficar em creme.
Voltar a colocar a sopa ao lume. Se parecer muito espessa, adicionar um pouquinho de água e envolver. Rectificar os temperos e aquecer em lume brando.
Juntar o grão de bico reservado e polvilhar com os coentros picados restantes. Servir de seguida.
Ramo : Maço
Ficou muito apetecível.
ResponderEliminarÉ um conforto para o corpo e a alma nestes dias frios.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Magnifico...
ResponderEliminarUma dose por favor...
Jinhos fofos
humm... parece bem apetitosa :) E eu que adoro grão!
ResponderEliminarbjinhos e um bom ano!
Hum..sou amante de sopa e grão de bico.
ResponderEliminarBom ano e com muitas receitas maravilhosas!
Está com um aspecto delicioso!!! Adoro sopas!
ResponderEliminarBjs,
M.
Abaixo os excessos! rsrs
ResponderEliminarE Feliz 2010.
Amiga estou com sorteio no meu Blog Silmara Layouts http://silmaralayout.blogspot.com/
ResponderEliminarPasse lá e participe!!!
Bjs e sucesso.
Delícia de sopinha! Adoro grão-de-bico :)
ResponderEliminarBeijos!
Oi Elvira!!! Adorei essa receita e acho que logo faço, tenho uns grãos de bicos perdidos por aqui!rss
ResponderEliminarBeijinhos
com o frio que se faz sentir por aqui uma sopa dessas vem mesmo a calhar.
ResponderEliminarGrao e coentros!!! A combinacao de dois dos meus ingredientes/sabores favoritos!! E em tempo de dieta ha mesmo que experimentar e por em pratica esta sugestao que me e muuuuito apelativa!;))
ResponderEliminarUm 2010 cheio de sucessos e felicidade!
Bj da Jo
elvira tem um bom ano.
ResponderEliminarnao sei se ja vim aqui este ano, olha a dias fiz o seu lombo no forno assado um dos muitos que aqui temn e adorei.
vou voltar a fazer entretanto porque todos gostamos muito
esta sopa esta muito boa
costumo fazer diferente vou tentar adssim
beijinhos
Gostei da receita! Obrigada
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