Cá estou de volta da paradisíaca ilha de São Miguel, com o olhar ainda cheio de profundas e serenas lagoas azuis, de verdes plantações de chá, de falésias monumentais... Que local mais encantador...! Julguei que nunca conseguiríamos regressar à Terceira por causa do terrível temporal que deixou várias famílias desalojadas na zona norte da ilha. Felizmente, não houve vítimas mortais. Mas o meu pensamento acompanha quem ficou sem nada de um dia para o outro, sobretudo nesta altura do ano. Todavia, confio plenamente na admirável solidariedade açoriana e creio que as vítimas da tempestade terão um tecto e o aconchego da família e dos amigos para comemorar o Natal...
Já decoramos o pinheiro e ando a fervilhar com os preparativos da ceia de Natal que decorrerá na minha casa este ano, com os meus queridos amigos terceirenses à volta da mesa. Entretanto, deixo a sugestão desta simples mas saborosa massada de frango perfumada com especiarias, aromas que tão bem ligam com a quadra natalícia...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 colher (chá) de caril em pó
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2-3 hastes de tomilho fresco, picadas
- 3 dentes de alho picados finamente
- 100 ml de vinho branco
- 500 ml de caldo de galinha
- 350 g de esparguete
Preparação
Temperar os pedaços de frango com sal, pimenta, o pimentão-doce, o caril e o açafrão. Esfregar muito bem para que os temperos adiram à carne.
Aquecer o óleo num tacho grande. Juntar os pedaços de frango e dourar de todos os lados. Adicionar o tomilho e os alhos picados; envolver.
Regar com o vinho branco e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar estufar por 10 minutos. Juntar o caldo de galinha quente e cozinhar com a tampa por mais 25-30 minutos, em lume brando. Rectificar os temperos
Adicionar o esparguete e cozinhar até ficar "al dente". Servir de seguida, com uma salada de folhas a acompanhar.
Já decoramos o pinheiro e ando a fervilhar com os preparativos da ceia de Natal que decorrerá na minha casa este ano, com os meus queridos amigos terceirenses à volta da mesa. Entretanto, deixo a sugestão desta simples mas saborosa massada de frango perfumada com especiarias, aromas que tão bem ligam com a quadra natalícia...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 colher (chá) de caril em pó
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2-3 hastes de tomilho fresco, picadas
- 3 dentes de alho picados finamente
- 100 ml de vinho branco
- 500 ml de caldo de galinha
- 350 g de esparguete
Preparação
Temperar os pedaços de frango com sal, pimenta, o pimentão-doce, o caril e o açafrão. Esfregar muito bem para que os temperos adiram à carne.
Aquecer o óleo num tacho grande. Juntar os pedaços de frango e dourar de todos os lados. Adicionar o tomilho e os alhos picados; envolver.
Regar com o vinho branco e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar estufar por 10 minutos. Juntar o caldo de galinha quente e cozinhar com a tampa por mais 25-30 minutos, em lume brando. Rectificar os temperos
Adicionar o esparguete e cozinhar até ficar "al dente". Servir de seguida, com uma salada de folhas a acompanhar.
Parece ser muito saborosa.
ResponderEliminarO aspecto é bastante convidativo.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Olá Elvira, que belo regresso!
ResponderEliminarÉ verdade Elvira, é muito triste o que tem acontecido mas eu também acredito na generosidade do povo Açoriano , por outro lado, nesta época do ano, as pessoas tornam-se mais sensíveis aos sentimentos do próximo e a solidariedade é revivada e com certeza, essas pessoas serão ajudadas. Afinal ajudar quem precisa engrandece o espírito!
Quanto a este pratinho delicioso, a meu ver, este aquece a alma.
beijinho.
Quando ouvi nas noticias, pensei em ti, tenho uma amiga em St.Maria e ela disse-me logo que isso ai estava feio.
ResponderEliminarMas eu cá no Continente, moro num sitio que se chama Agualva, por isso....
Ainda bem que estão bem.
Uma delicia de refeição, mas isso tu já sabes, transformas algo simples numa iguaria.
bjsss
Huumm! Essa massinha está mesmo muito apetitosa! Tem um aspecto delicioso! Beijinhos.
ResponderEliminarElvira, seja bem vinda de volta!
ResponderEliminarAdorei a massinha, vou fazer com certeza.
Bjos
Bela cor! Óptimo aspecto :)
ResponderEliminarExcelente e divino prato.
ResponderEliminarVotos sinceros de Feliz Natal e Próspero Ano Novo para toda a familia x
elvira e bom saber que essta tudo bem.
ResponderEliminaresse mau tempo foiu terrivel para ai e aqui na minha zona tambem.
mas salvem-se as vidas humanas.
esta massa esta bem aromatica que delicia.
beijocas
Feita e Aprovadissima.
ResponderEliminarMuito obrigado.
bjsss