Quando eu era ainda uma jovem dona de casa inexperiente, julgava que, para fazer uma sopa de legumes, bastava colocar qualquer coisa em água a ferver e deixar cozinhar durante um tempo aproximativo. Obviamente, depressa me apercebi que não era bem assim... Até pode parecer a coisa mais simples e básica do mundo, mas uma boa sopa requer um certo equilíbrio de sabores e texturas. Uma receita entre muitas, tão saudável quanto saborosa.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas finamente
- 2 cenouras grandes cortadas em cubos pequenos
- 1,25 l de caldo de carne
- 225 g de curgetes cortadas em cubos pequenos
- 700 g de batatas cortadas em cubos pequenos
- 3 mãos cheias de folhas de espinafres cortadas em tiras
- sal
Preparação
Aquecer o azeite num tacho grande. Refogar as cebolas picadas juntamente com os cubos de curgete e de cenoura até os legumes ficarem macios.
Adicionar o caldo de carne e temperar com sal. Juntar os cubos de batata e levar a ferver. Cobrir com uma tampa e baixar o lume. Deixar cozer por 15 minutos em lume brando.
Adicionar as folhas de espinafres e cobrir novamente. Deixar levantar fervura e cozinhar por mais 10 minutos.
Retirar aproximadamente 2 conchas de legumes (principalmente batatas e cenouras) e triturar estes no liquidificador ou com a varinha mágica. Voltar a coloca-los na sopa e envolver.
Cobrir com a tampa e deixar repousar por 5-7 minutos antes de servir.
Fonte : receita adaptada do livro Sabores e Cozinha * Ao Encontro de Portugal, de Tessa Kiros - Ed. DK Civilização (Portugal)
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas finamente
- 2 cenouras grandes cortadas em cubos pequenos
- 1,25 l de caldo de carne
- 225 g de curgetes cortadas em cubos pequenos
- 700 g de batatas cortadas em cubos pequenos
- 3 mãos cheias de folhas de espinafres cortadas em tiras
- sal
Preparação
Aquecer o azeite num tacho grande. Refogar as cebolas picadas juntamente com os cubos de curgete e de cenoura até os legumes ficarem macios.
Adicionar o caldo de carne e temperar com sal. Juntar os cubos de batata e levar a ferver. Cobrir com uma tampa e baixar o lume. Deixar cozer por 15 minutos em lume brando.
Adicionar as folhas de espinafres e cobrir novamente. Deixar levantar fervura e cozinhar por mais 10 minutos.
Retirar aproximadamente 2 conchas de legumes (principalmente batatas e cenouras) e triturar estes no liquidificador ou com a varinha mágica. Voltar a coloca-los na sopa e envolver.
Cobrir com a tampa e deixar repousar por 5-7 minutos antes de servir.
Fonte : receita adaptada do livro Sabores e Cozinha * Ao Encontro de Portugal, de Tessa Kiros - Ed. DK Civilização (Portugal)
Curgete : Abobrinha - Varinha mágica : Mixer
eu gosto muito de sopa,entao agora com o frio!sabe tão bem!bjs
ResponderEliminarQue sopa deliciosa! Eu adoro sopa e Cá em Casa há sempre em todas as refeições!
ResponderEliminarEu adoro uma sopinha mas aqui está um calor!!! As cores desta sopa são maravilhosas!
ResponderEliminarBjs
Por acaso é algo que sempre fiz muito bem, melhor até que a minha mãe :) Adoro sopas!
ResponderEliminarHumm... adoro uma sopa!! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarOlá Elvira,
ResponderEliminarAdoro sopas mesmo até com o calor do Verão. Tenho quase sempre sopa feita no frigorífico que muitas vezes "salva" uma refeição para além de reconfortar o estômago. Apesar de fazer imensas sopas, nunca experimentei refogar os legumes. Com toda a certeza que a sopa ficará mais saborosa...
Pela fotografia que mostra, esta sua sopinha deve ter ficado muito boa.
Continuação de um bom Domingo, Elvira!
Beijinho
(Leonor)
Eu aprendi com minha mãe a refogar os legumes da sopa. Eu adoro sopa até no calor! Pena que meus comensais não são tão chegados...Bjs
ResponderEliminarOlá, há muito que venho dar aqui uma "espreitadela" quase todos os dias, mas hoje tenho que deixar os meus parabéns pelo blog e também porque tá em destaque no Petitchef [contact@petitchef.com]! Bjka e até amanhã
ResponderEliminarAh! Também adoro sopa!
Muito obrigada, querida Tricana. :-)
ResponderEliminarBjs.