Tenho sempre ovos em casa, pois são uma boa opção para uma refeição rápida e ligeira, além de poderem ser cozinhados de mil e uma maneiras. Neste caso, foi à moda do sul de Espanha e gostamos muito...
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de legumes variados, cortados em cubos pequenos*
- 8 ovos
- 4 fatias finas de toucinho fumado (bacon)
- 8 rodelas finas de chouriço picante
- 4 fatias finas de fiambre (ou de presunto)
- 2 colhereres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal
* usei curgetes, ervilhas, nabos e cenouras, mas também fica bom com favas, alcachofras, feijão verde, ervilhas tortas, etc.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar 4 caçarolas individuais ou 1 grande com a manteiga. Reservar.
Levar os legumes a cozer ao vapor - ou em água com sal - até ficarem cozidos mas ainda firmes. Escorrer e saltear por 2 minutos numa frigideira, com o azeite.
Cortar as fatias de toucinho em metades e esfarrapar o fiambre em tiras grandes. Reservar.
Distribuir os legumes pelas caçarolas. Partir delicadamente 2 ovos em cada caçarola. Adicionar o toucinho fumado, as farripas de fiambre e as rodelas de chouriço.
Levar ao meio do forno por 8-10 minutos, a 200º, ou até as claras dos ovos se apresentarem coalhadas. Retirar do forno e servir de seguida, com fatias de pão torrado.
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de legumes variados, cortados em cubos pequenos*
- 8 ovos
- 4 fatias finas de toucinho fumado (bacon)
- 8 rodelas finas de chouriço picante
- 4 fatias finas de fiambre (ou de presunto)
- 2 colhereres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal
* usei curgetes, ervilhas, nabos e cenouras, mas também fica bom com favas, alcachofras, feijão verde, ervilhas tortas, etc.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar 4 caçarolas individuais ou 1 grande com a manteiga. Reservar.
Levar os legumes a cozer ao vapor - ou em água com sal - até ficarem cozidos mas ainda firmes. Escorrer e saltear por 2 minutos numa frigideira, com o azeite.
Cortar as fatias de toucinho em metades e esfarrapar o fiambre em tiras grandes. Reservar.
Distribuir os legumes pelas caçarolas. Partir delicadamente 2 ovos em cada caçarola. Adicionar o toucinho fumado, as farripas de fiambre e as rodelas de chouriço.
Levar ao meio do forno por 8-10 minutos, a 200º, ou até as claras dos ovos se apresentarem coalhadas. Retirar do forno e servir de seguida, com fatias de pão torrado.
Ola :)
ResponderEliminarTambem gosto muito de conhecer bloguistas terceirenses :)
É uma cozinha simples ... de estudante ;) hihi
Bjins e bom domingo ;)
Gostei muito!
ResponderEliminarDevem ficar deliciosos! Gostei imenso da sugestão.
Beijinho*
Ovinhos!!!Muito bom!
ResponderEliminarmas que boa receita para aqueles dias em que da a preguiça.
ResponderEliminaradorei elvira ta guardada.
beijinhos
Bem, adorei esta receita. É muito simples e parece'me muito saborosa. Sem duvidade que os ovos são uma boa opção para qualquer refeição :)
ResponderEliminarBeijinhos*