Esta versão revisitada da famosa quiche lorraine tem conhecido um sucesso enorme em França desde a sua criação. Não se sabe ao certo quem inventou a receita... Provavelmente uma dona de casa apressada e/ou cuidadosa da sua silhueta, pois a quiche não leva crosta, o que a torna não só muito mais rápida de preparar como também mais ligeira. A farinha que entra na massa é que vai permitir a formação de uma crosta fina e delicada. Além do mais, a quiche fica com um sabor delicioso e uma textura das mais agradáveis...
Ingredientes para 6 pessoas
- 3 ovos grandes
- 120 g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 100 g de queijo ralado em fios (emmental, gruyère...)
- 100 g de fiambre cortado em cubos pequenos
- 100 g de bacon cortado em palitos finos
- pimenta preta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com papel vegetal e reservar.
Numa tigela grande, misturar muito bem os ovos e a farinha com o auxílio de uma vara de arames. Juntar o leite aos poucos, mexendo constantemente.
Temperar com pimenta. Adicionar o queijo ralado, o fiambre e o bacon. Misturar novamente.
Espalhar o preparado na tarteira e levar ao forno por 40 minutos, a 180ºC.
Retirar a quiche do forno. Deixar repousar por 10 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a quiche quente, morna ou fria. Acompanhar com salada mista.
Fonte : receita adaptada do livro Quiches et Tartes Salées, de Johanna Lucchini - Ed. SAEP (França)
Ver também : Quiche Lorraine
Ingredientes para 6 pessoas
- 3 ovos grandes
- 120 g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 100 g de queijo ralado em fios (emmental, gruyère...)
- 100 g de fiambre cortado em cubos pequenos
- 100 g de bacon cortado em palitos finos
- pimenta preta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com papel vegetal e reservar.
Numa tigela grande, misturar muito bem os ovos e a farinha com o auxílio de uma vara de arames. Juntar o leite aos poucos, mexendo constantemente.
Temperar com pimenta. Adicionar o queijo ralado, o fiambre e o bacon. Misturar novamente.
Espalhar o preparado na tarteira e levar ao forno por 40 minutos, a 180ºC.
Retirar a quiche do forno. Deixar repousar por 10 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a quiche quente, morna ou fria. Acompanhar com salada mista.
Fonte : receita adaptada do livro Quiches et Tartes Salées, de Johanna Lucchini - Ed. SAEP (França)
Ver também : Quiche Lorraine
Também gostei mais desta versão!
ResponderEliminarAs tuas fotos são de deixar água na boca!
Que linda Quiche por acaso à dois dias atras tinha visto esta receita numa revista francesa ja antiga que por aqui tinha. E ja tinha decidido faze la.
ResponderEliminarA tua esta com um belissimo aspecto
Parabéns!
Eu simplesmente adoro quiches, mas acabo por não fazê-las tão amiúde como desejaria. Esta tua tem um aspecto simplesmente delicioso! Beijinhos e um óptimo fim de semana prolongado.
ResponderEliminarUma delicia este blog ! Experimentei ontem o meatloaf especial e devo dizer que é excelente
ResponderEliminarJNAS
Maravilhosa quiche!
ResponderEliminarHoje vou fazer esta receita e sinto que não vou ficar desiludido embora só possa provar... Mas o meu Pedro, com oito anos, vai gostar.
ResponderEliminarGosto muito deste cantinho pela sua simplicidade, arrumação e, também, pela clareza das receitas.
Respira-se bom gosto neste blog.
Anónimo Epicurista
Que bom aspecto! :D
ResponderEliminarDeliciosa!
ResponderEliminarOi!!!
ResponderEliminarGosto muito do seu blog. Fiz uma receita semelhante a sua, de um livro de cozinha francesa, mas era com alho poró, chamava Terrine aux poireau. Fiz em forminhas de muffin, ficou lindo e delicioso que não deu tempo de fotografar para o meu blog. Da próxima não me escapa. Vem me visitar? http://gastronomiaecinema.blogspot.com
beijo da Camila
Comadre Elvira, que delícia... bom também para os dias que temos preguiça de fazer com a crosta!:p
ResponderEliminarrsrs
beijocas
É uma boa versão da quiche. Para além de que está com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinho*
Adorei esta versão e pela foto vê se bem que deva estar delicioso!!!Bjs
ResponderEliminarGostei muito dessa versão de quiche sem crosta. Deve ser deliciosa :-)
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