3 de fevereiro de 2009

Supli (bolinhos de arroz à bolonhesa)



"Supli" são bolinhos de arroz tipicamente italianos, vendidos quentes e servidos em cones de papel vegetal nas bancas de comida de rua, em Roma. Em casa, são óptimos para aproveitar sobras de arroz cozido e de molho à bolonhesa...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 450 g de arroz arbóreo ou carolino, cozido "al dente"
- 200 g de sobras de carne à bolonhesa, com o molho*
- 2 gemas de ovo
- 40 g de queijo parmesão ralado finamente
- 1 colher (café) de orégãos secos
- 150 g de pão ralado
- 200 ml de óleo vegetal

* ou uma quantidade equivalente de molho à bolonhesa de compra

Preparação

Separar a carne do molho com o auxílio de uma peneira. Reservar ambos.

Colocar o arroz numa tigela grande. Juntar o queijo ralado, as gemas, os orégãos e o molho. Misturar muito bem.

Deixar repousar um pouco. Reservar o preparado de arroz e a carne - separadamente, no frigorífico, por pelo menos 2 horas.

Moldar bolinhas de arroz do tamanho de nozes entre as palmas das mãos. Abrir uma pequena cavidade em cada bolinha com o polegar. Rechear cada cavidade com um pouco de carne e fechar.

Passar as bolas de arroz pelo pão ralado e fritar no óleo previamente aquecido por 3-4 minutos, ou até ficarem douradas de todos os lados. Escorrer sobre papel absorvente e servir de seguida.

Ver também : Arancini - Coxinhas de arroz

Papel vegetal : Papel manteiga - Orégão : Orégano - Pão ralado : Farinha de rosca - Frigorífico : Geladeira

16 comentários:

  1. Magníficos os bolinhos.... estão divinos! Como adoro arroz... Adorei!

    bjs

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  2. Uma excelente ideia para um próximo jantar

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  3. Hum... interessante destino para o que sempre temos na geladeira...
    Já que a massa fica mais consistente, será que teria como fritá-la?

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  4. São realmente magníficos.
    Às vezes pergunto-me porque nunca vingaram nos hábitos de um país tão "arrozeiro" como é Portugal?

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  5. Adorei a ideia!!!!
    ficou bem crocante não é???

    beijos
    Lu

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  6. São muito bons são...e ficaram lindos...aliás em Itália a melhor comida é aquela da rua...os restaurantes são sobrevalorizados e deixam muito a desejar...beijinho

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  7. Achei super interesante esta receita, não conhecis estes bolihos, vou ter mesmos que os provar...

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  8. que receita tão original.
    a mim sobra-me quase sempre arroz e também muitas vezes sobra-me carne à bolonhesa.
    tenho que conjugar essas duas sobras para fazer esta receita.

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  9. Experimentei-os em Roma e gostei! Agora, ao ler esta receita, fiquei com vontade de a experimentar e matar a saudade de comer mais um supli :)

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  10. A idéia é realmente fabulosa, Elvira - parecem deliciosos!

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  11. Não conhecia, mas tem um aspecto delicioso. Muito bom para aproveitar as sobras :)

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  12. Não conhecia, mas ficaram com um excelente aspecto.
    Bjos

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  13. Obrigada Elvira por mais esta delícia.Nunca tinha ouvido falar em "suplis", mas parecem muito gostosos e, sobretudo para quem tem muitos afazeres, pode ser feito num fim de semana e congelado para quando for preciso. Bjs. Bombom

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Tempere à gosto !