"Supli" são bolinhos de arroz tipicamente italianos, vendidos quentes e servidos em cones de papel vegetal nas bancas de comida de rua, em Roma. Em casa, são óptimos para aproveitar sobras de arroz cozido e de molho à bolonhesa...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 450 g de arroz arbóreo ou carolino, cozido "al dente"
- 200 g de sobras de carne à bolonhesa, com o molho*
- 2 gemas de ovo
- 40 g de queijo parmesão ralado finamente
- 1 colher (café) de orégãos secos
- 150 g de pão ralado
- 200 ml de óleo vegetal
* ou uma quantidade equivalente de molho à bolonhesa de compra
Preparação
Separar a carne do molho com o auxílio de uma peneira. Reservar ambos.
Colocar o arroz numa tigela grande. Juntar o queijo ralado, as gemas, os orégãos e o molho. Misturar muito bem.
Deixar repousar um pouco. Reservar o preparado de arroz e a carne - separadamente, no frigorífico, por pelo menos 2 horas.
Moldar bolinhas de arroz do tamanho de nozes entre as palmas das mãos. Abrir uma pequena cavidade em cada bolinha com o polegar. Rechear cada cavidade com um pouco de carne e fechar.
Passar as bolas de arroz pelo pão ralado e fritar no óleo previamente aquecido por 3-4 minutos, ou até ficarem douradas de todos os lados. Escorrer sobre papel absorvente e servir de seguida.
Ver também : Arancini - Coxinhas de arroz
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 450 g de arroz arbóreo ou carolino, cozido "al dente"
- 200 g de sobras de carne à bolonhesa, com o molho*
- 2 gemas de ovo
- 40 g de queijo parmesão ralado finamente
- 1 colher (café) de orégãos secos
- 150 g de pão ralado
- 200 ml de óleo vegetal
* ou uma quantidade equivalente de molho à bolonhesa de compra
Preparação
Separar a carne do molho com o auxílio de uma peneira. Reservar ambos.
Colocar o arroz numa tigela grande. Juntar o queijo ralado, as gemas, os orégãos e o molho. Misturar muito bem.
Deixar repousar um pouco. Reservar o preparado de arroz e a carne - separadamente, no frigorífico, por pelo menos 2 horas.
Moldar bolinhas de arroz do tamanho de nozes entre as palmas das mãos. Abrir uma pequena cavidade em cada bolinha com o polegar. Rechear cada cavidade com um pouco de carne e fechar.
Passar as bolas de arroz pelo pão ralado e fritar no óleo previamente aquecido por 3-4 minutos, ou até ficarem douradas de todos os lados. Escorrer sobre papel absorvente e servir de seguida.
Ver também : Arancini - Coxinhas de arroz
Que bela refeição!
ResponderEliminarBeijinhos
Magníficos os bolinhos.... estão divinos! Como adoro arroz... Adorei!
ResponderEliminarbjs
Que aspecto crocante e delicioso. Hum! :)
ResponderEliminarUma excelente ideia para um próximo jantar
ResponderEliminarHum... interessante destino para o que sempre temos na geladeira...
ResponderEliminarJá que a massa fica mais consistente, será que teria como fritá-la?
São realmente magníficos.
ResponderEliminarÀs vezes pergunto-me porque nunca vingaram nos hábitos de um país tão "arrozeiro" como é Portugal?
Adorei a ideia!!!!
ResponderEliminarficou bem crocante não é???
beijos
Lu
São muito bons são...e ficaram lindos...aliás em Itália a melhor comida é aquela da rua...os restaurantes são sobrevalorizados e deixam muito a desejar...beijinho
ResponderEliminarAchei super interesante esta receita, não conhecis estes bolihos, vou ter mesmos que os provar...
ResponderEliminarque receita tão original.
ResponderEliminara mim sobra-me quase sempre arroz e também muitas vezes sobra-me carne à bolonhesa.
tenho que conjugar essas duas sobras para fazer esta receita.
Experimentei-os em Roma e gostei! Agora, ao ler esta receita, fiquei com vontade de a experimentar e matar a saudade de comer mais um supli :)
ResponderEliminarA idéia é realmente fabulosa, Elvira - parecem deliciosos!
ResponderEliminarNão conhecia, mas tem um aspecto delicioso. Muito bom para aproveitar as sobras :)
ResponderEliminarNão conhecia, mas ficaram com um excelente aspecto.
ResponderEliminarBjos
Obrigada Elvira por mais esta delícia.Nunca tinha ouvido falar em "suplis", mas parecem muito gostosos e, sobretudo para quem tem muitos afazeres, pode ser feito num fim de semana e congelado para quando for preciso. Bjs. Bombom
ResponderEliminarVIM FAZER UMA VISITINHA Á VC....
ResponderEliminarSUCESSO.