11 de fevereiro de 2009

Ovos mollets à búlgara



Há dias em que não me apetece nada comer carne. Nessas alturas, ovos são uma excelente alternativa, sobretudo se forem preparados de forma atractiva e diferente como na receita apresentada - oriunda da Bulgária, saudável e muito saborosa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 ramo de espinafres
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500 ml de molho bechamel
- pimentão-doce q.b.
- 125 g de cogumelos frescos tipo champignon
- 4 ovos
- 1 fio de vinagre
- sal & pimenta moída na altura

Nota : duplique os ingredientes se pretender servir os ovos como prato principal.

Preparação

Arranjar os espinafres, reservando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e deixar escorrer.

Limpar muito bem os cogumelos com um pano seco ou papel de cozinha. Cortar os cogumelos em metades e reservar.

Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Temperar com pimentão-doce em quantidade suficiente para o molho ficar com uma cor alaranjada. Misturar muito bem e reservar num local aquecido.

Levar água a ferver num tacho pequeno, com um pouquinho de sal e o fio de vinagre (o vinagre vai impedir que as claras derramem se as cascas dos ovos estalarem). Mergulhar os ovos na água a ferver por 6 minutos.

Retirar os ovos do tacho com uma escumadeira e refrescar rapidamente em água fria corrente. Descascar delicadamente os ovos e reservar numa tigela com água quente (60ºC).

Aquecer metade da manteiga numa caçarola ou numa frigideira grande. Saltear os espinafres até as folhas começarem a murchar. Temperar com sal e pimenta.

Entretanto, aquecer a manteiga restante numa frigideira pequena e saltear os cogumelos até apresentarem uma cor dourada. Temperar com sal e pimenta.

Dispor os espinafres numa travessa. Colocar os ovos escorridos por cima e espalhar os cogumelos. Cobrir cada ovo com uma colher (sopa) bem cheia de molho. Acompanhar com o molho restante servido numa molheira e fatias de pão torrado. Servir de imediato.

Ver também : Omeleta recheada com espinafres e bacon

Ramo : Maço - Pimentão-doce : Páprica - Pimenta : Pimenta do reino - Papel de cozinha : Papel toalha

15 comentários:

  1. Tens toda a razão. Há dias que nem carne nem peixe. E os ovos são uma boa alternativa. Estes devem ficar de estalo. :)

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  2. hummm que bom aspecto que teem os cogumelos! Gostei bastante. =) beijinhos

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  3. Têm muito bom ar, sim senhora! E eu cá que quase não como carne vou achá-los um pitéu! ;)

    Beijoca *
    Mariana

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  4. Sou apaixonada por ovos, este prato esta muito lindo!!!
    bjs

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  5. Aqui encontram-se receitas para todos os gostos, tens sempre algo diferente com bom aspecto e excelente apresentação.
    Beijinhos

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  6. Adoro tudo que leva ovo, seja doce ou salgado, e este prato ficou demais! Os cogumelos tostadinhos estão muito apetitosos. A mistura deve ter ficado perfeita :)
    Um beijo

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  7. Puxa, parece uma delícia. Gosto muito de ovos e os cogumelos ficaram lindos!!!!

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  8. Elvira achei fantástica esta receita!
    Adorei a ideía da Paprica no Molho Bechamel.
    Eu quase não como carne e esta sugestão é uma excelente substituição.
    Bjs :)

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  9. Esta receita é uma completa novidade, não conhecia esta maneira de apresentar os ovos. a dica do vinagre é muito bem-vinda (mais uma novidade!).

    bjs

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  10. ola elvira. pode me ajudar como colocar o logo das cozinhas do mundo de novo? por causa dusn probleas poerdiu.
    beijinhos

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  11. Adoro ovos cozidos, são tão simples, mas servidos assim ficaram especiais!
    Beijinhos

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  12. adoro ovos..fritos ..cozidos...e..assim como êsses ai..é bom demais..bjus

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  13. Elvira, gostei muito desta receita... é de facto diferente do habitual e com um aspecto delicioso!
    Bjcas Micas

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  14. Adorei a sugestão Elvira! Adoro ovos e sempre é bom ter novas formas prepara-los não é mesmo?

    Parabéns pelo lindo blog!

    Beijos!

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