Há dias em que não me apetece nada comer carne. Nessas alturas, ovos são uma excelente alternativa, sobretudo se forem preparados de forma atractiva e diferente como na receita apresentada - oriunda da Bulgária, saudável e muito saborosa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 ramo de espinafres
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500 ml de molho bechamel
- pimentão-doce q.b.
- 125 g de cogumelos frescos tipo champignon
- 4 ovos
- 1 fio de vinagre
- sal & pimenta moída na altura
Nota : duplique os ingredientes se pretender servir os ovos como prato principal.
Preparação
Arranjar os espinafres, reservando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e deixar escorrer.
Limpar muito bem os cogumelos com um pano seco ou papel de cozinha. Cortar os cogumelos em metades e reservar.
Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Temperar com pimentão-doce em quantidade suficiente para o molho ficar com uma cor alaranjada. Misturar muito bem e reservar num local aquecido.
Levar água a ferver num tacho pequeno, com um pouquinho de sal e o fio de vinagre (o vinagre vai impedir que as claras derramem se as cascas dos ovos estalarem). Mergulhar os ovos na água a ferver por 6 minutos.
Retirar os ovos do tacho com uma escumadeira e refrescar rapidamente em água fria corrente. Descascar delicadamente os ovos e reservar numa tigela com água quente (60ºC).
Aquecer metade da manteiga numa caçarola ou numa frigideira grande. Saltear os espinafres até as folhas começarem a murchar. Temperar com sal e pimenta.
Entretanto, aquecer a manteiga restante numa frigideira pequena e saltear os cogumelos até apresentarem uma cor dourada. Temperar com sal e pimenta.
Dispor os espinafres numa travessa. Colocar os ovos escorridos por cima e espalhar os cogumelos. Cobrir cada ovo com uma colher (sopa) bem cheia de molho. Acompanhar com o molho restante servido numa molheira e fatias de pão torrado. Servir de imediato.
Ver também : Omeleta recheada com espinafres e bacon
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 ramo de espinafres
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500 ml de molho bechamel
- pimentão-doce q.b.
- 125 g de cogumelos frescos tipo champignon
- 4 ovos
- 1 fio de vinagre
- sal & pimenta moída na altura
Nota : duplique os ingredientes se pretender servir os ovos como prato principal.
Preparação
Arranjar os espinafres, reservando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e deixar escorrer.
Limpar muito bem os cogumelos com um pano seco ou papel de cozinha. Cortar os cogumelos em metades e reservar.
Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Temperar com pimentão-doce em quantidade suficiente para o molho ficar com uma cor alaranjada. Misturar muito bem e reservar num local aquecido.
Levar água a ferver num tacho pequeno, com um pouquinho de sal e o fio de vinagre (o vinagre vai impedir que as claras derramem se as cascas dos ovos estalarem). Mergulhar os ovos na água a ferver por 6 minutos.
Retirar os ovos do tacho com uma escumadeira e refrescar rapidamente em água fria corrente. Descascar delicadamente os ovos e reservar numa tigela com água quente (60ºC).
Aquecer metade da manteiga numa caçarola ou numa frigideira grande. Saltear os espinafres até as folhas começarem a murchar. Temperar com sal e pimenta.
Entretanto, aquecer a manteiga restante numa frigideira pequena e saltear os cogumelos até apresentarem uma cor dourada. Temperar com sal e pimenta.
Dispor os espinafres numa travessa. Colocar os ovos escorridos por cima e espalhar os cogumelos. Cobrir cada ovo com uma colher (sopa) bem cheia de molho. Acompanhar com o molho restante servido numa molheira e fatias de pão torrado. Servir de imediato.
Ver também : Omeleta recheada com espinafres e bacon
Tens toda a razão. Há dias que nem carne nem peixe. E os ovos são uma boa alternativa. Estes devem ficar de estalo. :)
ResponderEliminarhummm que bom aspecto que teem os cogumelos! Gostei bastante. =) beijinhos
ResponderEliminarTêm muito bom ar, sim senhora! E eu cá que quase não como carne vou achá-los um pitéu! ;)
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
Sou apaixonada por ovos, este prato esta muito lindo!!!
ResponderEliminarbjs
Aqui encontram-se receitas para todos os gostos, tens sempre algo diferente com bom aspecto e excelente apresentação.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro tudo que leva ovo, seja doce ou salgado, e este prato ficou demais! Os cogumelos tostadinhos estão muito apetitosos. A mistura deve ter ficado perfeita :)
ResponderEliminarUm beijo
Puxa, parece uma delícia. Gosto muito de ovos e os cogumelos ficaram lindos!!!!
ResponderEliminarElvira achei fantástica esta receita!
ResponderEliminarAdorei a ideía da Paprica no Molho Bechamel.
Eu quase não como carne e esta sugestão é uma excelente substituição.
Bjs :)
Mais uma deliciosa sugestão, bjs.
ResponderEliminarEsta receita é uma completa novidade, não conhecia esta maneira de apresentar os ovos. a dica do vinagre é muito bem-vinda (mais uma novidade!).
ResponderEliminarbjs
ola elvira. pode me ajudar como colocar o logo das cozinhas do mundo de novo? por causa dusn probleas poerdiu.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro ovos cozidos, são tão simples, mas servidos assim ficaram especiais!
ResponderEliminarBeijinhos
adoro ovos..fritos ..cozidos...e..assim como êsses ai..é bom demais..bjus
ResponderEliminarElvira, gostei muito desta receita... é de facto diferente do habitual e com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjcas Micas
Adorei a sugestão Elvira! Adoro ovos e sempre é bom ter novas formas prepara-los não é mesmo?
ResponderEliminarParabéns pelo lindo blog!
Beijos!