As especiarias conferem um ar festivo, exótico e requintado a este prato de coelho. Delicioso.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 coelho cortado em pedaços
- 2 cebolas cortadas em meias-luas finas
- 3 dentes de alho picados finamente
- 50 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- 2 cravinhos
- 1 pau de canela
- 1 pedaço de anis estrelado
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de sementes de coentros
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta de cores variadas
- 1/2 ramo de salsa
- sal
Preparação
Temperar os pedaços de coelho com sal e reservar.
Aquecer o azeite. Refogar as meias-luas de cebola e os alhos picados até a cebola começar a ficar transparente.
Juntar os pedaços de coelho, os cravinhos, o pau de canela, a estrela de anis, o louro, as sementes de coentros e os grãos de pimenta. Dourar os pedaços de coelho de todos os lados.
Regar com o vinho branco e adicionar a salsa. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por aproximadamente 40-45 minutos, ou até a carne se apresentar bem cozida. Sempre que for necessário, adicionar pequenas quantidades de água durante a cozedura para o coelho não secar.
Rectificar o tempero e transferir para uma travessa. Decorar com as próprias especiarias e servir de seguida. Acompanhar com arroz à moda de Geórgia e salada.
Fonte : receita adaptada da revista TeleCulinária nº 1408.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 coelho cortado em pedaços
- 2 cebolas cortadas em meias-luas finas
- 3 dentes de alho picados finamente
- 50 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- 2 cravinhos
- 1 pau de canela
- 1 pedaço de anis estrelado
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de sementes de coentros
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta de cores variadas
- 1/2 ramo de salsa
- sal
Preparação
Temperar os pedaços de coelho com sal e reservar.
Aquecer o azeite. Refogar as meias-luas de cebola e os alhos picados até a cebola começar a ficar transparente.
Juntar os pedaços de coelho, os cravinhos, o pau de canela, a estrela de anis, o louro, as sementes de coentros e os grãos de pimenta. Dourar os pedaços de coelho de todos os lados.
Regar com o vinho branco e adicionar a salsa. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por aproximadamente 40-45 minutos, ou até a carne se apresentar bem cozida. Sempre que for necessário, adicionar pequenas quantidades de água durante a cozedura para o coelho não secar.
Rectificar o tempero e transferir para uma travessa. Decorar com as próprias especiarias e servir de seguida. Acompanhar com arroz à moda de Geórgia e salada.
Fonte : receita adaptada da revista TeleCulinária nº 1408.
o teu coelho fica sempre com tão bom aspecto,jinhos amiga
ResponderEliminarEu adoro coelho de qualquer forma. Nunca o comi com tantas especiarias mas vou experimentar na certa!
ResponderEliminarbjss
Hum adorei esta receita de coelho!!!
ResponderEliminarVou procurar no mercado, não sei se vendem por aqui!! bjs
Que coelho tão saboroso,adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Esse coelho ficou deliciosamente temperado e o aroma deve ser de fazer sonhar qualquer um :)
ResponderEliminarSaudades de vir aqui... aos poucos vou me atualizando!
ResponderEliminarBeijinhos
Imagino que premios e selinhos não te interessem, mas quero que saibas que no meu blog te premiei como um dos meus 10 blogs preferidos
ResponderEliminarolá Elvira
ResponderEliminarAinda não a tinha contactado desde que se fixou nos Açores, e portanto aqui vão os desejos de uma boa estadia. Agora é só para dizer que o coelho está com um optimo aspecto. Fique bem
Margarida Fig.
Este coelho parece ser uma maravilha de equilibrio de temperos, tão raro nestes tempos em que se cultivam os temperos excessivos ou dominantes. Certamente muito bom!
ResponderEliminarAproveito para chamar a atenção para a receita "à caçador", hoje publicada pelo Cupido no Garficopo. Merece uma olhada.