Uma versão modernizada - e muito boa - do tradicional peixe frito em cebolada, da autoria do chefe Hélder Diogo...
Ingredientes para 4 pessoas
- 800 g de lombos de salmão (sem pele nem espinhas)
- sal & pimenta moída na altura
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 1 pau de aipo picado finamente
- 2 ovos
- 50 g de farinha de milho amarela
- óleo q.b.
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 tomate maduro picado (sem pele nem sementes)
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
Preparação
Cortar cada pedaço de lombo de salmão em metades. Temperar com sal, pimenta, o vinho branco, o aipo picado e a massa de pimentão. Cobrir com filme transparente e deixar tomar gosto no frigorífico por 1 hora.
Refogar os alhos e a cebola na manteiga previamente aquecida, sem deixar queimar. Juntar o tomate picado e a polpa de tomate. Refogar até amaciar. Temperar com sal e pimenta.
Entretanto, escorrer o peixe da marinada e passar pelos ovos batidos e depois pela farinha de milho. Dourar os pedaços de peixe de ambos os lados num pouco de óleo previamente aquecido. Escorrer sobre papel absorvente.
Transferir os dourados de salmão para uma travessa. Servir de seguida, com o molho à parte. Acompanhar com legumes cozidos.
Fonte : receita adaptada da revista Cozinha Semanal Tradicional - nº 73
Ingredientes para 4 pessoas
- 800 g de lombos de salmão (sem pele nem espinhas)
- sal & pimenta moída na altura
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 1 pau de aipo picado finamente
- 2 ovos
- 50 g de farinha de milho amarela
- óleo q.b.
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 tomate maduro picado (sem pele nem sementes)
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
Preparação
Cortar cada pedaço de lombo de salmão em metades. Temperar com sal, pimenta, o vinho branco, o aipo picado e a massa de pimentão. Cobrir com filme transparente e deixar tomar gosto no frigorífico por 1 hora.
Refogar os alhos e a cebola na manteiga previamente aquecida, sem deixar queimar. Juntar o tomate picado e a polpa de tomate. Refogar até amaciar. Temperar com sal e pimenta.
Entretanto, escorrer o peixe da marinada e passar pelos ovos batidos e depois pela farinha de milho. Dourar os pedaços de peixe de ambos os lados num pouco de óleo previamente aquecido. Escorrer sobre papel absorvente.
Transferir os dourados de salmão para uma travessa. Servir de seguida, com o molho à parte. Acompanhar com legumes cozidos.
Fonte : receita adaptada da revista Cozinha Semanal Tradicional - nº 73
Uma refeição bem simples,saborosa e muito colorida.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, eu adoro salmão, grelhado, crú, mas frito eu nunca comi, deve ficar delícioso.
ResponderEliminarBeijos
Elvira, salmão é dos meus peixes preferidos.
ResponderEliminarpena que às vezes os medalhões sejam tão caros, não é?
esta um espectaaculo eate salmao e com esse molhinho uma delicia.
ResponderEliminarbom fim de semana
Adoro salmão, mas assim nunca tinha visto.
ResponderEliminarLá vai para a minha pasta Elvira...
Beijinhos.