Um acompanhamento clássico mas sempre bem vindo...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 kg de batatinhas novas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparação
Descascar as batatas e cortar em quartos. Lavar e escorrer.
Colocar as batatas num tacho com água fria. Temperar com sal e levar a ferver. Deixar cozer por 10 minutos (as batatas têm de ficar firmes). Escorrer muito bem e deixar arrefecer.
Aquecer a manteiga com o óleo numa frigideira grande ou numa caçarola. Juntar as batatas e saltear até se apresentarem bem douradas de todos os lados.
Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com a salsa picada e servir de seguida.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 kg de batatinhas novas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparação
Descascar as batatas e cortar em quartos. Lavar e escorrer.
Colocar as batatas num tacho com água fria. Temperar com sal e levar a ferver. Deixar cozer por 10 minutos (as batatas têm de ficar firmes). Escorrer muito bem e deixar arrefecer.
Aquecer a manteiga com o óleo numa frigideira grande ou numa caçarola. Juntar as batatas e saltear até se apresentarem bem douradas de todos os lados.
Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com a salsa picada e servir de seguida.
mais umas batatinhas maravilhosas minha querida Elvira,bom domingo,jinhos grandes
ResponderEliminarPutz... essas batatinhas são uma ótima entrada... com uma cervejinha gelada então... nem se fale...
ResponderEliminarEu adoro batatas assim. Quando sobram batatas cozidas aproveito-as desta maneira :)
ResponderEliminarGosto destas batatinhas por demais...
ResponderEliminarbjinhos
que batatinhas tao boas. sao optimas.
ResponderEliminarbeijocas
Adoro essas batatinhas, meus filhos estão sempre me pedindo para fazer, rs.
ResponderEliminarHum, ficaram ótimas!
Bjos :)
Elvira querida Esse acompanhamento está maravilhoso!!Uma ótima idéia e sempre bem vindo
ResponderEliminarBjs
Nunca fiz assim mas é um pouco o método com que costumo "falsificar" as batatas assadas em pratos de peixe, quando o tempo do peixe é smpre muito menor que o de assar batatas no forno, uff!
ResponderEliminarsimples mas boas ...faço mta vez
ResponderEliminarGigi minha filha ama estas batatinhas!
ResponderEliminarbjs
Fiz hoje essas batatinhas. Perfeitas! Acompanharam outro prato daqui: o blanquette de frango. Obrigada por proporcionar um almoço delicioso, Elvira!
ResponderEliminarBeijos!