Foi no programa Jamie at Home - do Jamie Oliver - que descobri esta maneira simples e deliciosa de cozinhar batatas. Ficam óptimas para acompanhar grelhados; aliás, podem ser cozinhadas na churrasqueira, ao mesmo tempo que se grelha a carne que vão acompanhar...
Ingredientes para 4 pessoas
- 800 g de batatas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Lavar e escovar as batatas em água fria corrente. Escorrer e cortar em rodelas não muito finas, sem descascar.
Levar as rodelas de batata a cozer por 5-6 minutos em água a ferver temperada de sal. Escorrer muito bem.
Colocar as rodelas de batata numa tigela. Juntar o azeite, o alecrim, sal e pimenta. Envolver.
Aquecer uma chapa ou preparar a churrasqueira. Grelhar as batatas na chapa ou na grelha da churrasqueira até ficarem douradas de ambos os lados. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 800 g de batatas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Lavar e escovar as batatas em água fria corrente. Escorrer e cortar em rodelas não muito finas, sem descascar.
Levar as rodelas de batata a cozer por 5-6 minutos em água a ferver temperada de sal. Escorrer muito bem.
Colocar as rodelas de batata numa tigela. Juntar o azeite, o alecrim, sal e pimenta. Envolver.
Aquecer uma chapa ou preparar a churrasqueira. Grelhar as batatas na chapa ou na grelha da churrasqueira até ficarem douradas de ambos os lados. Servir de seguida.
Pimenta : Pimenta do reino
Essas batatas vou ter que provar!! Com essa cor ficam irresistíveis!
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente dica para um acompanhamento diferente e mais saudável.
ResponderEliminarObrigada!
beijinho
Excelente. Bom aspecto. Beijinhos
ResponderEliminarExcelente sugestão!
ResponderEliminarhehehehehe, esta aí costumo fazer a tempos aqui em casa pro "batateiro" de plantão que tenho...hehehehe
ResponderEliminarbjsssssssss
Olá Elvira.
ResponderEliminarSimples mas tão bom.
Excelentes fotos.
Feliz fim de semana x
Uma ideia bem invulgar, nunca tinha visto, mas gostei :-)é para experimentar.
ResponderEliminarbjs
Batateira como sou só podia adorar :)
ResponderEliminarMenina, isso deve ficar bom!
ResponderEliminarO maridão que vai gostar, nunca vi alguém gostar de batatas como ele, hehehehe.
Kisss^^
elvira as batatas assim devem ser tao boas!!!!!!! eu que adoro batatas assadas devo adorar estas assim.
ResponderEliminarFiquei contente por ter voltado...
ResponderEliminarGosto muito das suas receitas.Bjs. Bombom
Também fiquei de olho nestas batatas! Óptimo aspecto =)
ResponderEliminarbjs, boa semana Elvira!
Elvira tenho seguido sempre o seu blog e por isso estou a par da sua mudança para os Açores. Nunca tive o prazer de visitar essas ilhas que muitos dizem ser das mais belas do mundo e estou certa de que vai ser muito feliz. Tendo agora uma situação previligiada aguardo que nos transmita algumas das recetas tradicionais da região.
ResponderEliminarmuitas felicidades,
Amélia- Docestemperos
Batata assada com alecrim é uma das minhas paixões.
ResponderEliminarParecem deliciosas!!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto excelente!
ResponderEliminarPois é!
ResponderEliminarEu aproveitei logo a receita para acompanhar uns bifes de atum que fiz!
As batatas ficam deliciosas assim, muito melhor do que apenas cozidas!
costumo fazer fritas, mas assim é pouco mais saudável ;-) parece que as estou a cheirar!!!
ResponderEliminarDelícia!
ResponderEliminarDelícia!
Delícia!
Amo batatas!
As batatas ( e as fotos )estão muito boas. Agora, o jeito que o J Oliver as fez no programa nem tanto. O cara é bastante "porquinho" !! rs
ResponderEliminarolá! Eu tambem gosto muito de cozinhar...ando sempre a procura de receitas novas na internet!
ResponderEliminarPodes tirar alguma receita do meu blog se quiseres.
bjo
http://umbomtempero.blogspot.com/
É sempre bom conhecer alternativas destas, parece-me uma excelente sugestão. Bjinhos
ResponderEliminar