Estavam duas maçãs pedindo uso na fruteira... Lembrei-me então de uma receita vista na revista Teleculinária de Dezembro de 2007 e não me arrependi. Este doce fofo - nem bolo, nem clafoutis, nem pudim e tudo isso ao mesmo tempo - é de comer e chorar por mais...!
Ingredientes para 6 pessoas
- 200 g de manteiga amolecida
- 180 g de açúcar
- 140 g de farinha para bolos com fermento*
- 2 maçãs
- 8 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 1 pitada de sal
* ou 140 g de farinha + 1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes para 6 pessoas
- 200 g de manteiga amolecida
- 180 g de açúcar
- 140 g de farinha para bolos com fermento*
- 2 maçãs
- 8 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 1 pitada de sal
* ou 140 g de farinha + 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Descascar as maçãs e cortá-las em metades. Remover delicadamente a parte dura das pevides e cortar as maçãs em meias-luas finas. Regar com o sumo de limão e reservar.
Misturar 60 g de açúcar com a canela. Reservar.
Bater muito bem a manteiga com o açúcar restante até obter um creme liso. Juntar o ovo e bater mais um pouco. Adicionar o leite, a farinha, o sal e a noz-moscada. Bater novamente até o preparado ficar homogéneo.
Deitar metade do preparado numa forma redonda ou num tabuleiro não muito grande. Espalhar as meias-luas de maçã por cima e polvilhar com metade da mistura de açúcar e canela. Cobrir com a massa restante. Polvilhar com a mistura de açúcar e canela restante.
Levar ao forno por 25-30 minutos, a 180ºC. Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco. Servir morno, dentro da forma.
Ver também : Clafoutis de maçãs
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Descascar as maçãs e cortá-las em metades. Remover delicadamente a parte dura das pevides e cortar as maçãs em meias-luas finas. Regar com o sumo de limão e reservar.
Misturar 60 g de açúcar com a canela. Reservar.
Bater muito bem a manteiga com o açúcar restante até obter um creme liso. Juntar o ovo e bater mais um pouco. Adicionar o leite, a farinha, o sal e a noz-moscada. Bater novamente até o preparado ficar homogéneo.
Deitar metade do preparado numa forma redonda ou num tabuleiro não muito grande. Espalhar as meias-luas de maçã por cima e polvilhar com metade da mistura de açúcar e canela. Cobrir com a massa restante. Polvilhar com a mistura de açúcar e canela restante.
Levar ao forno por 25-30 minutos, a 180ºC. Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco. Servir morno, dentro da forma.
Ver também : Clafoutis de maçãs
Sumo : Suco - Arrefecer : Esfriar
Que aspecto delicioso! Adoro maça e canela :-) Sem dúvida que vou exprimentar!
ResponderEliminarSe tem maçã, quero experimentar, e ainda mais com sua descrição, que é uma delícia! Já está anotada!
ResponderEliminarBeijinhos,
Com o aspecto fantástico que tem e essa tua descrição...deve ser mesmo uma maravilha!
ResponderEliminarbjs
Maça e canela combinação 5 estrelas : )
ResponderEliminarDeve mesmo ser uma Maravilha:)
Kiss:)
eu é k choro por estar a ver e não poder comer fantástico.......bjokas
ResponderEliminarElvira, que loucura, só pela foto dá para perceber a maciez desse doce!
ResponderEliminarAff... tô babando!!!!
Bjundas
Deve ser uma delícia - anotei a receita, que também tenho umas maçãs a gritar por uso.
ResponderEliminarBj
Gostei parece delicioso...beijinhos doces
ResponderEliminarque aspecto delicioso, hum....
ResponderEliminartenho que experimentar este fds aproveitar o aniversário da minha cara metade ;)
Beijinhos
SS
Tenho sempre muitas maçãs em casa e por isso amei a receita!! :)
ResponderEliminarEu adoro receita com maçã!!!
ResponderEliminarFiquei com água na boca.
Feliz 2008, muita saúde, paz, amor e fartura!!!
hum leva maca estou dentro :)
ResponderEliminaressa fatia ja me pos a salivar
mts beijinhos
Elvira adoro receitas com maçãs , são tão saborosas...Vou testar esta sua!!
ResponderEliminarMaçã e canela?!? Vou experimentar!!
ResponderEliminarbjs
Nem que tenha de ir de propósito comprar maçãs, este eu vou a correr fazer!!!
ResponderEliminarBeijocas
tenho uma colega minha que é assinante da teleculinária e traz-me sempre as revistas para eu ver e copiar algumas receitas
ResponderEliminare esta foi uma das que copiei, mas ainda não fiz
agora depois de ver a tua foto fiquei totalmente rendida, tenho que fazer o quanto antes.
Adorei a idéia. Deixa passar esta semana de esbornia e farei para experimentar.
ResponderEliminarTudo de bom neste ano que se inicia.
Davi Silva
Elvira, sigo colecionando as suas magnificas receitas. Essa vai para os alfarrabios. Obrigada! e beijooo,
ResponderEliminarPassei aqui pra deixar meu carinho.
ResponderEliminarAntes de mais muito obrigada pelos seus comentários no meu blog. Esta receita tem um aspecto delicioso e vai ser para experimentar muito em breve. Aproveito para lhe desejar um Feliz 2008 cheio de saúde, paz, sorrisos e docinhos ;-)
ResponderEliminarCertamente que é uma delícia! Gostei muito.
ResponderEliminarBeijos :)
Gulosa como sou, não vou conseguir resistir a esta delicia durante muito tempo. Bjs
ResponderEliminarFeliz 2008 com muita saúde, paz e amor.
ResponderEliminarBeijokas
Maçã e canela...! Nhamm! =D O mais estranho é que quando era criança detestava os dois juntos... agora, eu gosto e muito! =D
ResponderEliminarQue maravilha este doce! Adoro receitas que combinem maçã com canela, acho que ficam tão bem juntas :-) Vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu, que já fiz o seu clafoutis, vou ter que experimentar essa torta também. Delícia. Feliz 2008! Bjinhos
ResponderEliminarhmmmm.... que apetitoso que este docinho parece ser....
ResponderEliminarbj
Amo maçãs: essa receita já foi para minha lista de delícias a preparar! Bjs
ResponderEliminarEste fim-de-semana fiz esta "delicia"! Na próxima vez tenho que fazer a receita a dobrar... de tão bom que é desapareceu rapidamente.
ResponderEliminarObrigada pelas deliciosas receitas.
Bjs
Oi!
ResponderEliminarReceita muito prática! É difícil encontrar receitas que pedem poucas maçãs e por coincidência tenho duas maçãs aqui encalhadas... vou fazê-lo agora mesmo para o chá!
Abraços,
Eu de novo!
ResponderEliminarFiz o bolo e ficou DELICIOSO e muito bonito!!! Vou ver se as fotos ficaram boas para postar.
Bjs,
Fiz ontem à noite e ficou realmente delicioso; o meu marido adorou! No entanto, sobrou imenso porque as crianças ñ quiseram ( pois é, são bastante esquesitinhas, hehehe...)e eu pensei que no dia seguinte já ñ estaria bom mas hoje coloquei 5 minutos no forno e voltou a ser a nossa sobremesa! Estava ainda mais saboroso!
ResponderEliminarBjos, Elvira.
Eu também já experimentei!! Foi um sucesso! Toda a gente gostou e repetiu, não sobrou nadinha
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