Eis um petisco de Verão encantador que encontrei na bonita revista Sal & Pimenta - Julho-Agosto de 2007, a edição portuguesa da italianíssima Sale & Pepe...! Um snack diferente, rápido e delicioso, perfeito para estes dias realmente caniculares onde não apetece nada passar horas na cozinha...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 dente de alho descascado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4-5 folhas de mangericão picadas
- sal & pimenta
- 4 tomates grandes e firmes
- 2 bolas de queijo mozzarella
Preparação
Ligar o forno em posição gril.
Esmagar o dente de alho. Juntar o azeite, o mangericão picado, sal e pimenta. Misturar muito bem e deixar repousar por pelo menos 10 minutos.
Cortar os tomates ao meio no sentido horizontal. Temperar com sal e pimenta. Pincelar os tomates com o molho de alho e levá-los ao forno por aproximadamente 2-3 minutos de cada lado.
Cortar os queijos en quatro fatias grossas. Retirar os tomates do forno. Recheá-los com cada uma das fatias de mozzarella. Levar novamente ao forno até o queijo começar a derreter.
Temperar com mais um pouco de molho de alho e servir de imediato.
Ver também : Tomate recheado com salada de atum
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 dente de alho descascado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4-5 folhas de mangericão picadas
- sal & pimenta
- 4 tomates grandes e firmes
- 2 bolas de queijo mozzarella
Preparação
Ligar o forno em posição gril.
Esmagar o dente de alho. Juntar o azeite, o mangericão picado, sal e pimenta. Misturar muito bem e deixar repousar por pelo menos 10 minutos.
Cortar os tomates ao meio no sentido horizontal. Temperar com sal e pimenta. Pincelar os tomates com o molho de alho e levá-los ao forno por aproximadamente 2-3 minutos de cada lado.
Cortar os queijos en quatro fatias grossas. Retirar os tomates do forno. Recheá-los com cada uma das fatias de mozzarella. Levar novamente ao forno até o queijo começar a derreter.
Temperar com mais um pouco de molho de alho e servir de imediato.
Ver também : Tomate recheado com salada de atum
Pimenta : Pimenta do reino - Mozzarella : Mussarela
Adorei a ideia ,principalmente porque adoro tomates
ResponderEliminarDeve ser realmente muito bom.
ResponderEliminarbeijinhos
Olha só que diferente: ótimo para quem está querendo emagrecer, mas não quer deixar de comer coisas saborosas.
ResponderEliminarbjo, Nina.
A idéia é excelente, e já agora aproveito para dizer que,não sei se concordas mas tendo em conta o leque de publicações de culinária que temos em Portugal,considero a "Sal & Pimenta" uma revista bem atractiva,principalmente em termos visuais e em termos de sugestões na apresentação dos pratos.
ResponderEliminarDado o avançado da hora,já vi que amanhã terei de voltar aqui para olhar com atenção para todas as maravilhas e "provocações" que apareceram por aqui por estes dias! :))) Mas é melhor vir apenas quando estiver de barriga cheia! :)))
Beijinhos
Nossa! Todas as receitas parecem ótimas! Adoramos o teu blog e vamos linká-lo ao nosso. Esperamos que goste do nosso também e sinta-se à vontade para linká-lo ao seu ;)
ResponderEliminarwww.carasebocas2007.blogspot.com
abz
mais uam prova dos casamentos perfeitos q eu comentei outro dia, manjericão, tomate azeite, mussarela...ai ai ai...adorei sua versão! bjos
ResponderEliminarTambem me prendi nesta sanduiche da "Sal e Pimenta", fiz para mim, pois o pessoal cá de casa, têm a mania que não gostam de tomate, no fim ficaram cheios de inveja por causa do cheirinho que ficou na cozinha.
ResponderEliminarVoltei, para agradecer a lição sobre o que são chalotas. Obrigada amiga você é um poço de sabedoria. Beijocas
ResponderEliminarA Marizé sabe de certeza que fui criada em França. Lá, o uso das chalotas era muito comum. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Tomate-sanduiche adorei Elvira como todo o que você faz.um bjs Natércia...
ResponderEliminarA foto está fantástica! Magnifíca sugestão!
ResponderEliminarTal como a Joaninha também acho a Sal & Pimenta com uma apresentação gráfica muito boa (descobri-a na última viagem a Portugal)...mas também não estou assim tão actualizada das novidades que vão por aí! :o)
Aliás, estou ansiosa de na próxima vez descobrir a Blue Cooking que tanto elogiam!
Bjos
Elvira,
ResponderEliminarEstá com uma cara ótima mesmo!!!!!
E bem fácil de fazer... Amei!!!!
Bjundas
Achei um charme estes tomates!
ResponderEliminarTambém achei que é uma receita muito original, simples e light. Serve perfeitamente para estes dias "molengões" onde só nos apetece estar num sítio fresco, de preferência perto do mar... (sonhar é bom não é :D)... beijinhos.
ResponderEliminarPois nÃo é delicioso mesmo.
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