Em Portugal, temos a sorte de arranjar atum fresco de muito boa qualidade, proveniente das ilhas dos Açores e da Madeira. Cá em casa, somos apreciadores. Esta receita tradicional é simples e saborosa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes de atum vermelho fresco
- 4 fatias finas de bacon (ou de presunto)
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 folha de louro
- sal & pimenta
- farinha q.b.
Preparação
Temperar os bifes de atum com sal e pimenta.
Aquecer 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira. Juntar as fatias de bacon (ou de presunto) e fritar até se apresentarem estaladiças e douradas. Escorrer e reservar.
Adicionar o azeite restante na frigideira, assim como o alho esmagado. Deixar aquecer.
Passar os bifes de atum por um pouco de farinha e colocá-los na frigideira, juntamente com a folha de louro. Fritar rapidamente os bifes de ambos os lados (por muito pouco tempo, para o atum não secar). Retirar os bifes da frigideira e transferir para um prato de servir. Reservar.
Acrescentar a manteiga e o vinagre à frigideira. Levar a ferver rapidamente. Regar os bifes de atum com o molho da frigideira. Colocar uma fatia de bacon frito sobre cada bife e servir de imediato. Acompanhar com batatas salteadas (ou fritas) e salada.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes de atum vermelho fresco
- 4 fatias finas de bacon (ou de presunto)
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 folha de louro
- sal & pimenta
- farinha q.b.
Preparação
Temperar os bifes de atum com sal e pimenta.
Aquecer 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira. Juntar as fatias de bacon (ou de presunto) e fritar até se apresentarem estaladiças e douradas. Escorrer e reservar.
Adicionar o azeite restante na frigideira, assim como o alho esmagado. Deixar aquecer.
Passar os bifes de atum por um pouco de farinha e colocá-los na frigideira, juntamente com a folha de louro. Fritar rapidamente os bifes de ambos os lados (por muito pouco tempo, para o atum não secar). Retirar os bifes da frigideira e transferir para um prato de servir. Reservar.
Acrescentar a manteiga e o vinagre à frigideira. Levar a ferver rapidamente. Regar os bifes de atum com o molho da frigideira. Colocar uma fatia de bacon frito sobre cada bife e servir de imediato. Acompanhar com batatas salteadas (ou fritas) e salada.
Presunto : Presunto defumado
Pimenta : Pimenta do Reino
Que delícia Elvira!! Fora que fica um prato muito elegante também. Um beijo.
ResponderEliminaro atum fresco eh um dos peixes mais saborosos quew ja comi. voce tem muita sorte mesmo, pois vive no paraiso dos peixes! beijao,
ResponderEliminarAh que pena Elvira só vi agora sua receita, eu fiz atum assado no almoço... para a próxima vou tentar assim.
ResponderEliminarVai ser desta vez que vou conseguir convencer o pessoal cá de casa ke atum fresco é muito bom!!!!
ResponderEliminarDeve ser uma delicia, esta vou roubar ;)
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