Há uns escassos dias, andávamos todos de manga curta e de havaiana no pé, às voltas com o churrasco... Mas o frio com o qual já não contávamos regressou. Vai uma boa sopinha alentejana para dar conforto ao corpo e à alma...?
Ingredientes para 4 pessoas
- 150 g de grão de bico seco
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de arroz
- sal & pimenta
- 1 raminho de coentros frescos
Preparação
Demolhar o grão de bico de um dia para o outro em bastante água fria.
Escorrer o grão. Colocar num tacho grande e cobrir com água. Cozinhar em lume médio por aproximadamente 45 minutos (ou 25 minutos na panela de pressão). Escorrer o grão, reservando a água de cozedura.
Refogar o alho, a cebola e a folha de louro juntamente com o azeite, em lume brando, sem deixar tomar cor. Juntar o arroz e envolver. Adicionar um pouco da água de cozedura do grão. Temperar com sal e pimenta.
Acrescentar o grão e cobrir com a água de cozedura restante (e mais um pouco de água, se isso for necessário). Rectificar os temperos e levar a ferver. Cozinhar em lume brando até o arroz se apresentar cozido (12-15 minutos).
Polvilhar a sopa com os coentros previamente picados e servir de seguida.
Ver também a receita da sopa de grão com espinafre
Ingredientes para 4 pessoas
- 150 g de grão de bico seco
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de arroz
- sal & pimenta
- 1 raminho de coentros frescos
Preparação
Demolhar o grão de bico de um dia para o outro em bastante água fria.
Escorrer o grão. Colocar num tacho grande e cobrir com água. Cozinhar em lume médio por aproximadamente 45 minutos (ou 25 minutos na panela de pressão). Escorrer o grão, reservando a água de cozedura.
Refogar o alho, a cebola e a folha de louro juntamente com o azeite, em lume brando, sem deixar tomar cor. Juntar o arroz e envolver. Adicionar um pouco da água de cozedura do grão. Temperar com sal e pimenta.
Acrescentar o grão e cobrir com a água de cozedura restante (e mais um pouco de água, se isso for necessário). Rectificar os temperos e levar a ferver. Cozinhar em lume brando até o arroz se apresentar cozido (12-15 minutos).
Polvilhar a sopa com os coentros previamente picados e servir de seguida.
Ver também a receita da sopa de grão com espinafre
Pimenta : Pimenta do Reino - Ramo : Maço
Coentros frescos : Cheiro-verde
Elvira que delícia de sopinha. Eu amo grão de bico, mas nunca comi assim na sopa!!! rs
ResponderEliminarBjs
Elvira, são caras ($) as havaianas aí? Achei interessante você falar sobre elas. Aqui ainda estamos de havaianas, ainda mais com as águas de março fechando o verão... Bjs!
ResponderEliminarQuerida Cris, sim, as havaianas são bem caras, por cá. Acho incrível que um par de chinelos de plástico custe mais dinheiro que um par de sapatos finos de pele...! Coisas da moda... ;-D
ResponderEliminarBeijinhos.
Elvira que delícia! Adoro grão de bico.
ResponderEliminarEu tenhoque mostrar essa pro meu marido pretenso vegetariano.
ResponderEliminarAi, esta sopinha!!!
ResponderEliminarAi a minha costela alentejana já a pedir para a provar (nem é fazer, eh eh eh)