26 de março de 2007

Coelho com repolho



Uma receita rústica e saborosa, oriunda da região do Algarve...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 coelho cortado em pedaços
- sal & pimenta
- 1 repolho médio
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 2,5 dl de vinho branco
- 150 g de fatias de presunto
- 1 folha de louro
- 1 raminho de tomilho
- 2,5 dl de caldo de carne

Preparação

Temperar os pedaços de coelho com sal e pimenta.

Cortar o repolho em lascas grossas, lavar e escorrer. Aferventar por 3 minutos em água temperada de sal. Escorrer muito bem.

Alourar os pedaços de coelho de todos os lados no azeite. Juntar as cebolas picadas e refogar. Adicionar o vinho branco e cozinhar até evaporar.

Colocar as fatias de presunto e as lascas de couve no fundo de uma panela de barro. espalhar os pedaços de coelho por cima. Juntar a folha de louro e o tomilho. Temperar com sal e pimenta.

Regar com o caldo quente e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 40-50 minutos. Servir bem quente, acompanhando com arroz branco ou batata cozida.

Presunto : Presunto defumado
Pimenta : Pimenta do Reino

1 comentário:

Tempere à gosto !