Quando eu vivia em França, sempre que sentia saudades de Portugal, ía jantar a um restaurante luso do bairro de Montparnasse, em Paris. Faziam lá um arroz doce fabuloso que me matava as saudades. Uma sobremesa simples mas que sabe tão bem...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 5 dl de água
- 1 pitada de sal
- 1 tira grande de casca de limão
- 1 pau de canela
- 200 g de arroz carolino
- 1 l de leite
- 200 g de açúcar
- canela em pó q.b.
Preparação
Colocar a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela num tacho. Levar a ferver.
Juntar o arroz e deixar cozer em lume brando, mexendo com frequência. Aquecer o leite juntamente com o açúcar.
À medida que a água se vai evaporando, adicionar pequenas quantidades de leite quente. Mexer com frequência (o arroz não deve colar ao tacho nem faltar de líquido). Cozinhar até o arroz ter absorvido quase todo o leite mas sem ficar seco (deve-se apresentar cremoso no final).
Remover a casca de limão e o pau de canela. Distribuir o arroz por tacinhas individuais e deixar amornar. Decorar à gosto com canela em pó. Servir frio mas não gelado.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 5 dl de água
- 1 pitada de sal
- 1 tira grande de casca de limão
- 1 pau de canela
- 200 g de arroz carolino
- 1 l de leite
- 200 g de açúcar
- canela em pó q.b.
Preparação
Colocar a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela num tacho. Levar a ferver.
Juntar o arroz e deixar cozer em lume brando, mexendo com frequência. Aquecer o leite juntamente com o açúcar.
À medida que a água se vai evaporando, adicionar pequenas quantidades de leite quente. Mexer com frequência (o arroz não deve colar ao tacho nem faltar de líquido). Cozinhar até o arroz ter absorvido quase todo o leite mas sem ficar seco (deve-se apresentar cremoso no final).
Remover a casca de limão e o pau de canela. Distribuir o arroz por tacinhas individuais e deixar amornar. Decorar à gosto com canela em pó. Servir frio mas não gelado.
Arroz doce me lembra minha avó, minha infância. Linda foto! E é realmente uma delícia.
ResponderEliminarEu também passei minha infância comendo arroz doce, minha mãe caramelizava o açúcar antes, hum... que delícia...
ResponderEliminarO melhor arroz doce que já comi, mamãe aprendeu com uma senhora portuguesa que deu a receita em um programa de tv. Maravilhoso. Totalmente diferente de todos os que eu já havia provado. Um manjar dos deuses.
ResponderEliminarE eu de dieta. Ai...
Elvira, quando criança eu não gostava de arroz doce, você acredita? É um sabor que me conquistou há poucos anos, e hoje eu ADORO! A minha mãe faz com leite condensado e fica uma perdição... :oP Bjs!
ResponderEliminarOlá Elvira!
ResponderEliminarNão sei se ainda vou a tempo de lhe perguntar como faz para obter o tom amarelo no arroz doce: gema de ovo? Um pouco de pudim em pó? Ou...?
Muito obrigada!
Querida Sofia: o arroz ficou assim naturalmente, com os ingredientes que pode ler na receita. Nada mais.
ResponderEliminarFantástico! :-)
ResponderEliminarObrigada!
Olá Elvira (outra vez!)
ResponderEliminarSó para lhe dizer que fiz o seu arroz doce (para a festa do Sto. António!) e que ficou excelente!
Muito obrigada.
Sofia
o melhor arroz doce que ja comi é esta receita sua ! pensei que ja tinha escrito aqui, pardon ! Muito bom, tao cremoso, ja deu vontade de fazer de novo so de falar nele ! bjs
ResponderEliminareu adorei essa receita de arroz doce tradicional mais eu queria q ela estivese em ingles para um trabalho da escola pode mim ajudar
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