Não é segredo para quem me conhece: gosto muito, muito de cozinha asiática e ainda mais quando leva camarão. Quando vi esta receita tailandesa da Mamina, uma senhora francesa amorosa, autora do lindo blog Et si c'était bon..., não resisti em testá-la. Estas almôndegas exóticas ficam rosadas e fofinhas por dentro, com os bonitos toques vivos do pimento vermelho e do verde da cebolinha nova. Deliciosas...!
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de miolo de camarão cozido
- 1/2 pimento vermelho cortado em cubinhos
- 5 cebolinhas novas com rama picadas finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 malagueta vermelha sem sementes picada finamente
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado finamente
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz (ou de fécula de milho)
- 2 colheres (sopa) de molho de ostra
- 2 colheres (sopa) de coentros frescos picados (ou de salsa)
- pão ralado q.b.
- óleo vegetal q.b.
Molho
- 2 colheres (sopa) de molho picante
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 lima cortada em rodelas
Preparação
Picar grosseiramente o miolo de camarão. Transferir para uma tigela. Adicionar os cubinhos de pimento, as cebolas novas, o alho, a malagueta, o gengibre, a farinha de milho, o molho de ostra e os coentros.
Misturar muito bem até o preparado ficar homogéneo. Deixar repousar por 45 minutos no frigorífico.
Moldar bolinhas de preparado, apertando bem para não se desfazerem. Passar as almôndegas por pão ralado.
Fritar as almôndegas em óleo previamente aquecido até se apresentarem douradas. Escorrer sobre papel absorvente.
Misturar os ingredientes do molho e distribuir por tacinhas individuais. Servir à parte, com as almôndegas quentes ou mornas. Decorar com as rodelas de lima e acompanhar com arroz.
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de miolo de camarão cozido
- 1/2 pimento vermelho cortado em cubinhos
- 5 cebolinhas novas com rama picadas finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 malagueta vermelha sem sementes picada finamente
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado finamente
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz (ou de fécula de milho)
- 2 colheres (sopa) de molho de ostra
- 2 colheres (sopa) de coentros frescos picados (ou de salsa)
- pão ralado q.b.
- óleo vegetal q.b.
Molho
- 2 colheres (sopa) de molho picante
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 lima cortada em rodelas
Preparação
Picar grosseiramente o miolo de camarão. Transferir para uma tigela. Adicionar os cubinhos de pimento, as cebolas novas, o alho, a malagueta, o gengibre, a farinha de milho, o molho de ostra e os coentros.
Misturar muito bem até o preparado ficar homogéneo. Deixar repousar por 45 minutos no frigorífico.
Moldar bolinhas de preparado, apertando bem para não se desfazerem. Passar as almôndegas por pão ralado.
Fritar as almôndegas em óleo previamente aquecido até se apresentarem douradas. Escorrer sobre papel absorvente.
Misturar os ingredientes do molho e distribuir por tacinhas individuais. Servir à parte, com as almôndegas quentes ou mornas. Decorar com as rodelas de lima e acompanhar com arroz.
Devia ser a Elvira a morar em Macau, aqui há tanta comida tailandesa... e eu com saudades da nossa comidinha só cozinho comida portuguesa.
ResponderEliminarBjs
Ai que eu tenho de experimentar isto um dia destes! Adoro tudo o que leve camarão!
ResponderEliminarHum, aqui em casa camarão cai bem de todo jeito, como bolinho nunca comi... mais uma ótima dica!
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