23 de novembro de 2006

Pastelão de atum




Um pastelão é sempre uma óptima opção para aqueles dias onde não andamos muito virados para culinária... Este foi confeccionado com atum, mas também fica muito bom com sobras de frango assado, por exemplo.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 latas pequenas de atum em óleo
- 800 g de batatas cozidas
- 100 g de ervilhas cozidas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 ovos
- sal & pimenta

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Escorrer muito bem o atum, reservando o óleo. Esmigalhar o atum com o auxílio de um garfo. Untar uma assadeira redonda com um pouco de óleo do atum. Reservar.

Cortar as batatas em cubos pequenos. Colocar numa tigela juntamente com as ervilhas e o atum. Adicionar a cebola e os alhos picados. Regar com os ovos previamente batidos.

Temperar com sal e pimenta. Envolver e transferir o preparado para a assadeira. Levar a assar no forno por 30 minutos, a 200ºC. Servir o pastelão morno e cortado em fatias.

2 comentários:

  1. Para variar, mais uma receita fácil e deliciosa hein!Vou experimentá-la!
    bjs

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  2. Muito boa ideia, facil e com exxelente aspecto, vou experimentar com certeza.

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Tempere à gosto !