22 de novembro de 2006

Folhados de queijo de cabra com bacon



Estes folhados oriundos do sul de França costumam ser servidos como entradas, acompanhados com salada verde. Uma delícia!

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 base quadrada de massa folhada congelada
- 4 fatias espessas de queijo de cabra curado
- 1 tomate
- 75 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 chalota (ou 1 cebola pequena) picada
- 4 colheres (sopa) de natas
- 1 gema
- azeite q.b.
- ervas de Provence picadas q.b.
- sal & pimenta

Preparação

Deixar a massa folhada descongelar fora do frigorífico. Retirar o tabuleiro do forno. Pincelar com azeite e cobrir com uma folha de papel vegetal também untada com azeite. Reservar. Pré-aquecer o forno a 225ºC.

Fatiar o tomate. Reservar.

Refogar a chalota picada juntamente com os cubinhos de bacon num pingo de azeite. Deixar arrefecer.

Estender a massa folhada. Cortá-la em 4 quadrados. Espalhar 1 colherada de natas em cada quadrado de massa. Cobrir com as rodelas de tomate. Temperar com sal, pimenta e ervas de Provence à gosto. Distribuir o preparado de bacon e chalota por cima do tomate e terminar com as fatias de queijo de cabra.

Fechar os folhados formando pacotinhos. Pincelar as bordas com um pouquinho de água e pressionar com a ponta dos dedos para soldar.

Pincelar os folhados com gema e colocá-los sobre o tabuleiro do forno. Levar a dourar no meio do forno - a 225ºC - por aproximadamente 20-25 minutos, ou até a massa se apresentar bem dourada e estaladiça.

Servir os folhados quentes ou mornos, com salada de alface.

4 comentários:

  1. Fico muito feliz por ter gostado, Damelum! :-)

    É um dos pratos favoritos do meu marido, o tajine de borrego.

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  2. Essa belezura, essa delícia, tinha de ser francesa! Adoro queijo de cabra até puro mesmo.
    Bjs, Elvira.

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  3. ola Elvira
    gosto muito das suas receitas são fáceis de fazer e saborosas.
    adorei estes folhados são optimos
    obrigada

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  4. Elvira, adoro quando você posta receitas com massa folhada! :D

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Tempere à gosto !