Uma receita à maneira alentejana, muito saborosa e fácil de preparar.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 colher (sopa) de azeite ou de banha
- 1 dente de alho descascado
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas
- 200 g de chouriço de carne magro cortado em rodelas finas
- 350 g de fusilli colorido (ou macarrão riscado)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 raminho de coentros
- sal
Preparação
Aquecer o azeite num tacho de barro grande. Juntar o dente de alho e deixar alourar, mexendo de vez em quando.
Retirar o dente de alho do tacho. Juntar as rodelas de cenoura e de chouriço. Saltear durante uns minutos.
Adicionar água suficiente para cozer a massa (não muita; deve restar só um pouco de caldo no tacho). Juntar o cubo de caldo de galinha, temperar com um pouquinho de sal e levar a ferver. Adicionar a massa e cozer até ficar "al dente".
Retirar o tacho do lume e polvilhar com os coentros previamente picados. Misturar e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 colher (sopa) de azeite ou de banha
- 1 dente de alho descascado
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas
- 200 g de chouriço de carne magro cortado em rodelas finas
- 350 g de fusilli colorido (ou macarrão riscado)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 raminho de coentros
- sal
Preparação
Aquecer o azeite num tacho de barro grande. Juntar o dente de alho e deixar alourar, mexendo de vez em quando.
Retirar o dente de alho do tacho. Juntar as rodelas de cenoura e de chouriço. Saltear durante uns minutos.
Adicionar água suficiente para cozer a massa (não muita; deve restar só um pouco de caldo no tacho). Juntar o cubo de caldo de galinha, temperar com um pouquinho de sal e levar a ferver. Adicionar a massa e cozer até ficar "al dente".
Retirar o tacho do lume e polvilhar com os coentros previamente picados. Misturar e servir de seguida.
Olá
ResponderEliminarTenho uma dúvida que me surgiu depois de ver mtas receitas brasileiras e pensei que me podias ajudar: sabes o que é polvilho doce? os brasileiros utilizam para fazer pão de queijo. E se sabes o que é, sabes se se vende em Portugal?
Beijinhos e obrigada
Olá Floppy!
ResponderEliminarsei que a pergunta não é para mim, mas dá-me lincença para meter a colher?! :-)
O polvilho doce é uma especie de farinha e encontras facilmente nos supermercados Modelo. Ahhh... e existe polvilho doce e polvilho azedo. Procura na zona das farinhas e pão ralado, vais encontrar!!
**
Elvira,
finalmente de volta! Passei por cá todos os dias para saber quando chegariam novidades e cá estão elas! Sempre super apetitosas...
PS: esteve tão pertinho da minha terra, daqui ao Montijo são 10 minutinhos.
Beijinhos e bom trabalho!
Que linda ficou essa massa! E o sabor deve estar demais!
ResponderEliminarObrigada Mónica!!! Como nunca vi, vou procurar :)
ResponderEliminar1 bom dia para vocês!
A Elvira descende de Alentejanos.Eheheh!
ResponderEliminarKuka, sou ribatejana a 100%, mas gosto de comida alentejana e tenho familiares a viver em Évora e em Melides. :-)
ResponderEliminarMelides! que recordações da lagoa.
ResponderEliminar