6 de junho de 2013

Caril verde de mexilhões à tailandesa


Com o sol e o calor, petiscos e refeições mais ligeiras são bem vindos. Cá em casa, apreciamos muito mexilhões e já os cozinhamos de inúmeras maneiras, mas esta receita exótica e aromática é sem dúvida uma das nossas favoritas.

Ingredientes para 4 pessoas

  • 430 ml de leite de coco
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de pasta de caril verde
  • 1 talo de erva-limeira* - citronela, erva-limão...
  • 1 folha de lima kaffir - ou de lima, limão...
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe
  • 1 kg de mexilhões frescos
  • ervas frescas, picadas - manjericão, cebolinho e coentros

* na falta desta, substituir pela casca finamente ralada de um limão ou de uma lima
 
Preparação

Arranjar os mexilhões num alguidar cheio de água fria, eliminando as barbas e raspando os musgos das cascas. Escorrer e reservar.

Misturar 60 ml de leite de coco e a pasta de caril verde numa frigideira wok ou numa caçarola de saltear ampla. Aquecer em lume médio.

Esmagar o talo de erva-limeira com a superfície plana da lâmina de uma faca grande. Adicionar a wok, assim como a folha de lima.

Deixar fervilhar em lume médio durante aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Incorporar o leite de coco restante, 125 ml de água e o molho de peixe, misturando bem. Aumentar o lume.

Juntar os mexilhões e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume forte até os mexilhões começarem a abrir, sacudindo a wok para difundir o calor. Cozinhar durante aproximadamente 6 minutos, ou até os mexilhões estarem todos bem abertos.

Transferir os mexilhões para pratos fundos, descartando qualquer um que não esteja aberto. Regar com o molho e polvilhar com ervas picadas à gosto. Servir de seguida, com pão torrado.

Ver a receita para Bimby

Fonte : receita ligeiramente adaptada do livre Cozinha Boa e Fácil * Peixe & Marisco, de Chuck Williams - Ed. Círculo de Leitores (Portugal)

Mexilhão : Marisco - Caril : Curry - Molho de peixe : Nam plá - Erva-limeira : Capim-limão - Cebolinho : Cebolinha verde

1 comentário:

  1. Que belo petisco.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !