Com o seu molho aromático bem apurado, este exótico prato de vitela de inspiração marroquina fica delicioso...
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de carne de vitela (ou de novilho) para guisar, cortada em cubos médios
- 2 laranjas
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (café) de sementes de cominhos
- 1 colher (chá) de açafrão em fios
- 4-5 grãos de pimenta da Jamaica inteiros
- sal & pimenta moída no momento
- caldo de carne q.b.
Preparação
Descascar uma laranja, removendo todos as partes brancas amargas; cortar a laranja em meias-luas. Espremer o sumo da laranja restante. Reservar.
Aquecer o azeite num tacho. Juntar os cubos de carne e os alhos esmagados. Deixar saltear até a carne ficar bem dourada de todos os lados, mexendo de vez em quando.
Adicionar as meias-luas de laranja e regar com o sumo. Temperar com sal, pimenta, o açafrão, os cominhos e os grãos de pimenta da Jamaica. Envolver e cobrir com uma tampa. Baixar o lume. Cozinhar por 10 minutos.
Juntar um pouco de caldo e cobrir com a tampa. Cozinhar em lume brando até a carne ficar bem tenra e cozida (+/- 2 horas), juntando pequenas quantidades de caldo durante a cozedura para o molho não secar. Rectificar os temperos.
Retirar o tacho do lume e polvilhar com a salsa picada. Servir de seguida, acompanhando com couscous e salada de folhas.
Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº16 (Portugal)
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de carne de vitela (ou de novilho) para guisar, cortada em cubos médios
- 2 laranjas
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (café) de sementes de cominhos
- 1 colher (chá) de açafrão em fios
- 4-5 grãos de pimenta da Jamaica inteiros
- sal & pimenta moída no momento
- caldo de carne q.b.
Preparação
Descascar uma laranja, removendo todos as partes brancas amargas; cortar a laranja em meias-luas. Espremer o sumo da laranja restante. Reservar.
Aquecer o azeite num tacho. Juntar os cubos de carne e os alhos esmagados. Deixar saltear até a carne ficar bem dourada de todos os lados, mexendo de vez em quando.
Adicionar as meias-luas de laranja e regar com o sumo. Temperar com sal, pimenta, o açafrão, os cominhos e os grãos de pimenta da Jamaica. Envolver e cobrir com uma tampa. Baixar o lume. Cozinhar por 10 minutos.
Juntar um pouco de caldo e cobrir com a tampa. Cozinhar em lume brando até a carne ficar bem tenra e cozida (+/- 2 horas), juntando pequenas quantidades de caldo durante a cozedura para o molho não secar. Rectificar os temperos.
Retirar o tacho do lume e polvilhar com a salsa picada. Servir de seguida, acompanhando com couscous e salada de folhas.
Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº16 (Portugal)
Que aspecto tentador!
ResponderEliminarA experimentar, sem dúvida!
Babette
Ficou com bom aspecto, o molho deve ser mui bom.
ResponderEliminarBjs
Deve ficar bem saboroso.
ResponderEliminarBjs
Esse molho deve ser óptimo!
ResponderEliminarBeijinho
Que aspecto maravilhoso! Deve ser berm saborosa essa carninha!
ResponderEliminarhum esse molho aparuradinho e fantástico
ResponderEliminaruma boa semana Elvira
beijinhos
Esta combinação de ingredientes deve resultar magnífica!
ResponderEliminarbeijinho.