Um arroz substancial - de inspiração brasileira - para uma refeição rápida, saborosa e nutritiva...
Ingredientes para 6 pessoas
- 50 g de margarina vegetal
- 250 g de salsichas brasileiras pequenas para churrasco tipo "toscana", cortadas em rodelas
- 125 g de cenoura ralada grosseiramente
- 125 g de couve de repolho cortada em juliana fina
- 1 lata pequena de feijão preto (400 g)
- 600 ml de água quente
- 1 pau de canela
- sal
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 300 g de arroz agulha
- 2-3 colheres (sopa) de milho doce de conserva, lavado e escorrido
- cebolinho picado q.b.
Preparação
Lavar e escorrer o feijão preto. Reservar.
Aquecer a margarina num tacho. Juntar as rodelas de salsicha e dourar de todos os lados, mexendo com frequência. Adicionar a cenoura ralada e a juliana de couve. Refogar até a couve começar a murchar.
Juntar o feijão preto e regar com a água. Introduzir o pau de canela. Temperar com sal e a noz-moscada. Envolver e levar a ferver.
Adicionar o arroz e misturar. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando até o arroz ter absorvido o líquido (13-15 minutos).
Juntar o milho e misturar com um garfo. Polvilhar com cebolinho picado à gosto e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da revista Saberes & Sabores nº192
Ingredientes para 6 pessoas
- 50 g de margarina vegetal
- 250 g de salsichas brasileiras pequenas para churrasco tipo "toscana", cortadas em rodelas
- 125 g de cenoura ralada grosseiramente
- 125 g de couve de repolho cortada em juliana fina
- 1 lata pequena de feijão preto (400 g)
- 600 ml de água quente
- 1 pau de canela
- sal
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 300 g de arroz agulha
- 2-3 colheres (sopa) de milho doce de conserva, lavado e escorrido
- cebolinho picado q.b.
Preparação
Lavar e escorrer o feijão preto. Reservar.
Aquecer a margarina num tacho. Juntar as rodelas de salsicha e dourar de todos os lados, mexendo com frequência. Adicionar a cenoura ralada e a juliana de couve. Refogar até a couve começar a murchar.
Juntar o feijão preto e regar com a água. Introduzir o pau de canela. Temperar com sal e a noz-moscada. Envolver e levar a ferver.
Adicionar o arroz e misturar. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando até o arroz ter absorvido o líquido (13-15 minutos).
Juntar o milho e misturar com um garfo. Polvilhar com cebolinho picado à gosto e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da revista Saberes & Sabores nº192
Ideal para este dias de Inverno, com a inspiração brasileira, para ver se nos anima pensar no sol e calor que hão-de- vir!...
ResponderEliminarBabette
Elvira, este arroz está tão colorido! E tão bem condimentado! Convenceu-me! Acho que vou aceitar a sugestão para o jantar de hoje!
ResponderEliminarUm beijinho.
Que misturinha boa, Elvira! Bom, sou suspeita para falar, rsrsrs... mas adoro arroz com feijão!
ResponderEliminarDelícia de receita!
Beijos!
E eu que não sabia o que fazer com a lata de feijãozinho preto que tenho lá em casa :)
ResponderEliminarJá tenho refeição, obrigado.
Nany
Hummm... arroz de salsichas faz-me sempre recordar a infância, apesar deste estar um pouco diferente vou experimentar fazer.
ResponderEliminarBjs
Uma boa sugestão para fazer aqui mesmo no "restaurante das 12 rodinhas"...hehehhe
ResponderEliminarObrigado pela partilha...
Beijinhos e bom fim de semana
gostei muito deste arroz.
ResponderEliminarbem colorido cheio de legumes e bem nutritivo
esta guardada a receita
beijinhos