Esta sopa tipicamente portuguesa - deliciosa e nutritiva - é muito parecida com aquelas que as minhas avós tinham por hábito de cozinhar ao lume da lareira, em grandes panelas de ferro. Aquece o corpo e a alma...
Ingredientes para 4 pessoas
- 350 g de abóbora cortada em cubos pequenos
- 1 lata pequena de feijão manteiga cozido (400 g)
- 1 pedaço de toucinho fumado (bacon) com 100 g
- 1 molho de espinafres
- 1 batata média cortada em pedaços
- 1 cebola picada
- 50 ml de azeite
- sal
- 1 l de água
Preparação
Lavar e escorrer muito bem o feijão. Reservar.
Aquecer o azeite num tacho grande. Refogar a cebola picada em lume médio até começar a alourar. Juntar os pedaços de batata e 2/3 do feijão. Envolver e cobrir com a água.
Adicionar o pedaço de toucinho e levar a ferver. Baixar o lume e deixar fervilhar em lume médio-baixo por aproximadamente 25 minutos.
Entretanto, arranjar os espinafres, guardando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e escorrer. Reservar.
Retirar o pedaço de toucinho do tacho e corta-lo em palitos finos. Reservar.
Triturar a sopa com o auxílio do liquidificador ou da varinha mágica até obter um creme liso e homogéneo. Voltar a colocar a sopa ao lume e temperar com sal.
Juntar os cubos de abóbora e cozinhar em lume brando por 8-10 minutos. Adicionar os palitos de bacon, o feijão restante e os espinafres. Cozinhar por mais 2-3 minutos. Rectificar os temperos e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 350 g de abóbora cortada em cubos pequenos
- 1 lata pequena de feijão manteiga cozido (400 g)
- 1 pedaço de toucinho fumado (bacon) com 100 g
- 1 molho de espinafres
- 1 batata média cortada em pedaços
- 1 cebola picada
- 50 ml de azeite
- sal
- 1 l de água
Preparação
Lavar e escorrer muito bem o feijão. Reservar.
Aquecer o azeite num tacho grande. Refogar a cebola picada em lume médio até começar a alourar. Juntar os pedaços de batata e 2/3 do feijão. Envolver e cobrir com a água.
Adicionar o pedaço de toucinho e levar a ferver. Baixar o lume e deixar fervilhar em lume médio-baixo por aproximadamente 25 minutos.
Entretanto, arranjar os espinafres, guardando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e escorrer. Reservar.
Retirar o pedaço de toucinho do tacho e corta-lo em palitos finos. Reservar.
Triturar a sopa com o auxílio do liquidificador ou da varinha mágica até obter um creme liso e homogéneo. Voltar a colocar a sopa ao lume e temperar com sal.
Juntar os cubos de abóbora e cozinhar em lume brando por 8-10 minutos. Adicionar os palitos de bacon, o feijão restante e os espinafres. Cozinhar por mais 2-3 minutos. Rectificar os temperos e servir de seguida.
Oi Elvira...
ResponderEliminarTô sempre aqui no bistrot e adoro seu blog , só hj consegui comentar!
Alias eu tinha q vir comentar sobre essas sopinhas de arrasar quarteirão que vc está postando!
Adoro sopas e caldos...são leves e sustentam!
Tô precisando perder uns quilinhos msm (* uns mtos!)...vou logo estrear uma dessas receitas que estão lindas de viver!
Bjo grande
Deus t ilumine..
Elvira!!
ResponderEliminarQuanta sopa, vou fazer todas,nal para eu pensar em um reeducação alimentar!!
E as sopas parecem tão saborosas..que vou me deliciar e emagrecer, rs.
Abraços!
Samille
Que bela sopa!... Imagino o aroma e o sabor!..
ResponderEliminarConcordo: uma boa sopa como esta aquece o corpo e a alma!
Babette
ca a l'air delicieux !
ResponderEliminarSuper linda e apetitosa essa sopinha, já salvei aqui! Bjokas
ResponderEliminarMais uma bela de uma sopa magica.
ResponderEliminarDeve ser uma delicia.
Beijinhos
Gosto de cremes mas confesso que estas sopas com legumes aos pedacinhos são as minhas favoritas. E cá em casa também fazem sucesso porque toda a gente gosta, até os mais esquisitos :)
ResponderEliminarOlá querida!! Essa sopa deu água na boca! Pena q aqui no Rio de Janeiro está tão quente que só de pensar em sopa já aumenta uns 10 graus a temperatura! hahahahahahaha!!
ResponderEliminarBjks!!
Ainda no embalo, veio te deisejar um feliz ano novo.
ResponderEliminarcomo o meu pai costumava dizer, é uma sopa "enfarta-brutos", daquelas que por si só valem uma refeição... eu adoro.
ResponderEliminarEsta sopa é mesmo daquelas que gosto.
ResponderEliminarJá levei comigo para fazer, obrigado.
bjssss
que rica sopa. com abóbora que agora ainda ha em abundância ha que aproveitar
ResponderEliminaresta mesmo boa
beijocas
Obrigado pela partilha, sopa divinal.
ResponderEliminarbjsss